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Una cena-viaggio tra verdura, farine, miele e marmellate elaborate dagli studenti: prenotate!

Al ristorante le Ginestre di Avezzano una serata che sarà un percorso alla scoperta di sapori e saperi del territorio

Pubbliredazionale di Pubbliredazionale
3 Dicembre 2022
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Una cena che sarà un vero e proprio viaggio culturale e degustativo, alla scoperta dei saperi e dei sapori del territorio. Tra farine, miele, marmellate, ortaggi e frutta, minuziosamente abbinati e rielaborati dallo chef per esaltare la qualità e i gusti di quella che sarà un’imperdibile esperienza eno-gastronomica e agro-culturale. Il tutto abbinato a vini che scattano un’altra foto sulla terra d’Abruzzo.

È il nuovo appuntamento del ristorante Le Ginestre, ad Avezzano, realizzato in collaborazione con l’Istituto Tecnico e Professionale Agrario “Serpieri”.

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“Si tratta di un progetto che racconta il territorio”, commenta la professoressa Marina Desiderio, “alla scoperta dei prodotti del Serpieri, coltivati nell’azienda dell’Istituto e trasformati nei laboratori delle sedi di Avezzano, Pratola Peligna e Castel di Sangro dagli studenti, sapientemente guidati dai loro docenti. Con la collaborazione dello staff del ristorante Le Ginestre, è nato un percorso che va ad associare alla degustazione dei prodotti la conoscenza del luogo che li ha visti nascere e di chi li ha elaborati”.

L’appuntamento è per mercoledì 7 dicembre alle 20.30.

“L’evento sarà occasione per riflettere sulla qualità nutrizionale degli alimenti che deve essere garantita ad ogni livello del processo produttivo, a partire dalla scelta delle materie prime”, racconta la vicepreside, che insieme agli altri professori segue il progetto promosso dal dirigente scolastico Francesco Di Girolamo, “e da qui la sinergia d’intenti tra la squadra dell’IIS Serpieri e delle Ginestre nel voler portare innovazione sia nei processi produttivi che in quelli di trasformazione, all’insegna della qualità e della sperimentazione”.

 

 

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Il ristorante Le Ginestre ad Avezzano

Il ristorante Le Ginestre si trova ad Avezzano, in un traversa di via XX Settembre, che si chiama via delle Ginestre. 

La serata sarà curata nei minimi dettagli da Daniela D’Aleo e sua madre Marina Scansani. In cucina, su piatti esclusivi quanto genuini, ci sarà la firma dello chef Minghino e delle sue “Eccellenze del Gusto”.

Leggi anche:

Zucca, radicchio e funghi colorano il menù autunnale del ristorante “Le Ginestre”, fate un esperimento con noi?

 

Ecco un locale per cene e pranzi aziendali, la sorpresa: il “piatto dream”

 

 

 

 

 

Info e prenotazioni 0863 402578

https:/ristoranteleginestre.plateform.app

 

 

 

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Tags: minghinoristorante le ginestre
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