MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGIE
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGIE
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

“Fornacelle e cantinelle acCese”, torna il percorso eno-gastronomico autunnale organizzato dalla ProLoco di Cese

Francesca Salvati di Francesca Salvati
6 Novembre 2019
A A
168
Condivisioni
932
Visite
FacebookWhatsapp
Tribunale di Avezzano, approvata proroga fino al 1° gennaio 2025

Tribunale di Avezzano, approvata proroga fino al 1° gennaio 2025

7 Febbraio 2023
Nasce a Sante Marie il corso di formazione per operatore turistico, ecco come iscriversi

Nasce a Sante Marie il corso di formazione per operatore turistico, ecco come iscriversi

7 Febbraio 2023

Cese. “Alla vigilia di San Martino c’era la tradizione della ‘pizza summa’, chissà come, la monetina nascosta nell’impasto andava a finire sempre al più piccolo della famiglia. Il premio consisteva nella scelta del pranzo per il giorno successivo: fettuccine o polenta”  raccontano gli anziani di Cese, “non è che ci fosse molto da scegliere ma  l’occasione era buona per assaggiare il vino novello e deliziarsi con qualche castagna cotta alla listèra”continuano nel racconto.

Un’occasione di festa, un momento per condividere le gioie semplici e preziose della vita. E così è rimasta, nella rivisitazione voluta dalla Pro Loco di Cese che da 14 anni cura il percorso eno-gastronomico “Fornacelle e cantinelle acCese” con l’aiuto di tanti gruppi del paese. Così, una volta l’anno il borgo riscopre la parte più antica di sé, assieme alle pietanze della tradizione ed al senso di comunità e di accoglienza che il paese conserva ancora.
All’interno del percorso del prossimo sabato 9 novembre (apertura alle ore 18), accanto ai piatti della tradizione ed alle specialità locali, trovano posto anche una cantina “gluten free” e uno spazio dedicato ai bambini (“i quatranejji”).
 Un’occasione per sorprendersi ancora, come quei bambini fortunati davanti alla loro monetina, o per scoprirsi e riscoprirsi “cesaròli” per una sera.
Share67Send
Next Post
Caritas&Acqua e sapone insieme per la raccolta di prodotti per l’igiene

Vetrinista e visual merchandiser, al via il corso organizzato dalla Confesercenti ad Avezzano e L'Aquila

Notizie più lette

  • A Pescasseroli lupi sbranano cani, allarme nella popolazione: il Pnalm incontra i cittadini

    A Pescasseroli lupi sbranano cani, allarme nella popolazione: il Pnalm incontra i cittadini

    1424 shares
    Share 570 Tweet 356
  • Alessandro Borghese a Roma con “4 Ristoranti”: fra gli sfidanti l’avezzanese Guido Liberti

    2643 shares
    Share 1057 Tweet 661
  • GdF, sequestrati 15mila capi di abbigliamento contraffatti: tra gli indagati anche negozianti abruzzesi

    527 shares
    Share 211 Tweet 132
  • Roberto Di Pietro nuovo presidente dell’ordine forense, ribaltati tutti i pronostici della vigilia

    516 shares
    Share 206 Tweet 129
  • Grande festa in casa Maccallini per la laurea del giovane Luigi

    954 shares
    Share 382 Tweet 239

Guide & Recensioni

5 Motivi per regalare CIOCCOLATINI a SAN VALENTINO
Guide & Recensioni

5 Motivi per regalare CIOCCOLATINI a SAN VALENTINO

di Alessia Guerra
6 Febbraio 2023
Matrimoni e cerimonie, al via “PrimaClasseEventi” per celebrare le cose belle della vita!
Guide & Recensioni

Matrimoni e cerimonie, al via “PrimaClasseEventi” per celebrare le cose belle della vita!

di Daniele Imperiale
28 Gennaio 2023
MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • CREDITS
  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGIE

© 2022 Live Communication