MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Open day del Serpieri ad Avezzano, Pratola Peligna e Castel di Sangro: scopri il futuro della formazione

Giorgia Agostini di Giorgia Agostini
14 Dicembre 2024
A A
57
Condivisioni
1.1k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Nella giornata di oggi, sabato 14 e domani, domenica 15 dicembre si apriranno le porte dell’Istituto d’Istruzione Superiore Tecnico e Professionale Agrario “Arrigo Serpieri” nelle sedi di Avezzano (sabato e domenica dalle ore 15.00 alle ore 18.00), Pratola Peligna (domenica 15 dicembre dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00) e Castel di Sangro (sabato 14 dicembre dalle 15:00 alle 18:00) per accogliere studentesse e studenti delle scuole secondarie di primo grado ed i loro genitori, impegnati in questi giorni nella delicata decisione sul percorso di studi da intraprendere il prossimo anno scolastico.

Importanti appuntamenti per conoscere e far conoscere la realtà scolastica e produttiva dell’Istituto e gli sbocchi professionali futuri, visitarne i locali e sperimentare le attività laboratoriali in un ambiente sereno ed inclusivo, particolarmente attento alla crescita culturale e umana degli studenti ed alla valorizzazione delle vocazioni di ciascuno. Con il supporto dei docenti, guidati dal Dirigente Scolastico Francesco Di Girolamo, sarà infatti possibile approfondire la ricca offerta formativa degli Istituti Professionale Agrario, Professionale Gestione delle acque e Tecnico Agrario.

Provincia dell’Aquila: via libera unanime alla variazione di bilancio per oltre 17 milioni

11 Luglio 2025

Commozione e grande partecipazione a Tagliacozzo per le reliquie di San Francesco (Gallery e VIDEO)

9 Luglio 2025

Durante l’Open Day, sarà possibile scoprire come il nostro Istituto promuova un’educazione basata su competenze chiave come le green skills, fondamentali per affrontare le sfide del settore agrario e agroalimentare nel rispetto della sostenibilità ambientale. L’approccio educativo è arricchito dall’integrazione con le discipline STEM (Scienza, Tecnologia, Ingegneria e Matematica), che preparano gli studenti a risolvere problemi complessi attraverso creatività e innovazione. Numerosi, i progetti innovativi messi in campo, con specifico rilievo all’aspetto della ricerca, dell’analisi laboratoriale e dell’innovazione tecnologica e metodologica necessarie per realizzare un prodotto di qualità, nonché per preparare le nuove figure professionali richieste dal mondo del lavoro.

Quest’anno, inoltre, l’Istituto si prepara ad ampliare la propria offerta formativa nella sede di Avezzano, aderendo al percorso quadriennale di istruzione tecnico-professionale (4+2), l’innovativa filiera tecnologico-professionale promossa dal Ministero dell’Istruzione e del Merito per valorizzare ed arricchire gli indirizzi di studio, rendendoli più efficaci per sviluppare le competenze chiave necessarie per la vita e per l’ingresso nel mondo del lavoro, poiché basati su esperienze pratiche e laboratoriali e attenti al processo di internazionalizzazione con opportunità di studio e stage all’estero. Particolare attenzione è data ai contratti di apprendistato, al fine di favorire la formazione in azienda e il conseguente inserimento qualificato e specializzato nelle realtà produttive del territorio.

Il nuovo modello di offerta formativa integrata 4+2, all’interno del quale il Serpieri propone l’articolazione dell’indirizzo Tecnico di “Produzioni e trasformazioni” per formare esperti nel settore agrario, agroalimentare e agroindustriale, permetterà agli studenti di ottenere il diploma di scuola secondaria di secondo grado in soli quattro anni, con la possibilità di proseguire la formazione presso gli Istituti Tecnologici Superiori (ITS Academy), in particolar modo presso l’ITS Academy Agroalimentare di Teramo di cui il Serpieri è sede operativa ad Avezzano, oppure di accedere direttamente all’Università con un anno di anticipo rispetto al percorso tradizionale o al mondo del lavoro.

La giornata di sabato 14 dicembre si concluderà, infine, nella sede di Avezzano, con un evento di degustazione e analisi sensoriale, offerto a tutte le famiglie che ne avranno fatto richiesta al momento della prenotazione, che si potrà effettuare anche con il QRcode presente in alto a destra nella locandina dell’Open Day.

Per gli studenti e per le famiglie del territorio questi due giorni saranno, quindi, l’occasione per una piacevole visita all’interno degli ambienti didattici della scuola, dialogando direttamente con gli insegnanti e con gli alunni, al fine di prepararsi a fare la scelta giusta.

Tags: abruzzoAgricolturaavezzanoCastel di Sangroformazioneistituto agrariopratola pelignascuolaserpieristudenti
Next Post

Il sindaco Lobene e Gaia Giori convolano a nozze nella Basilica dei Santi Cesidio e Rufino

Notizie più lette

  • Attimi di paura per un bambino: il gesto di un giovane evita il peggio

    445 shares
    Share 178 Tweet 111
  • Paura nella notte ad Avezzano: urta un’auto in sosta e si ribalta, residenti sotto shock

    294 shares
    Share 118 Tweet 74
  • Incendio a Celano, auto distrutte in via Olmetto: vigili del fuoco al lavoro

    225 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Chiudono di notte i pronto soccorso di Tagliacozzo e Pescina, è già mobilitazione

    217 shares
    Share 87 Tweet 54
  • Blitz della Polizia: arrestati due spacciatori con 400 grammi di cocaina

    187 shares
    Share 75 Tweet 47

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication