MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Sapori e saperi del Velino, a Rosciolo al via la nona edizione della sagra gastronomica a km 0

Nello Simonelli di Nello Simonelli
14 Settembre 2019
A A
47
Condivisioni
946
Visite
FacebookWhatsapp

Rosciolo. Si alza il sipario sulla nona edizione di “Sapori e saperi del Velino”. A patire da questa sera il centro storico di Rosciolo, frazione di Magliano, aprirà le porte all’enogastronomia a chilometro zero, alle eccellenze vinicole abruzzesi, alla musica e alla tradizione. A partire dall’imbrunire partirà la festa, messa in piedi dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune di Magliano e dell’associazione dei Borghi Autentici d’Italia, e nelle cantine verrà servito il meglio della gastronomia abruzzese: sagne stracciate salsicce e Persia, pasta alla Pecorara, pizzicuni guanciale e salsiccia, gnocchi tartufo fresco e porcini, gnocchetti con ceci, mezze maniche guanciale e zafferano, gli immancabili arrosticini a filiera corta nei punti carne gestiti dalla Proloco e tante altri piatti e prodotti da assaggiare.

Passegiando per i vicoli di Rosciolo si potranno ammirare la preparazione del formaggio in diretta, all’esposizione di tartufi e di miele, alla riproduzione di un orto a chilometro 0 con i prodotti agroalimentari marsicani curato dall’associazione Officine Genuine. Cinque i punti enoteca allestiti lungo il percorso dove i sommelier della FIS serviranno vini regionali, mentre la somministrazione di birra e’ affidata al Birrificio del Borgo.

La Cantina del Fucino dà il via al conferimento delle uve, Savina: “qualità eccellente”

11 Ottobre 2025

Oro verde: viaggio sensoriale nell’olio EVO con lo chef Davide Nanni

11 Ottobre 2025

La serata andrà avanti tra musica e spettacolo con il gruppo teatrale i Briganti di Cartore e le varie band che si esibiranno. Domani mattina, con la partecipazione attiva di esperti e Istituzioni spazio al confronto con una tavola rotonda sul tema “Le filiere agroalimentari sostenibili: territorio tra tradizione e innovazione” nella chiesa di Santa Maria in Valle Porclaneta.

Next Post

Ispezionato dai Nas allevamento ovino nella Marsica, scoperte scorte di medicinali veterinari detenuti illegalmente

Notizie più lette

  • Chiude la galleria del Salviano, l’allarme del sindaco di Capistrello: NO ai mezzi pesanti nel centro abitato

    253 shares
    Share 101 Tweet 63
  • Droga nello zaino, fermato al terminal di Avezzano: arrestato dalla Guardia di finanza

    206 shares
    Share 82 Tweet 52
  • Schianto in autostrada, auto cappottata vicino Magliano de’ Marsi: tratto temporaneamente chiuso

    423 shares
    Share 169 Tweet 106
  • Italia Viva lancia il coordinamento cittadino ad Avezzano, Abruzzo sarà il coordinatore

    85 shares
    Share 34 Tweet 21
  • Operazione “alto impatto” a Luco dei Marsi, controlli serrati e presenza rafforzata sul territorio

    97 shares
    Share 39 Tweet 24

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication