Via i segreti e aperti i libri degli ingredienti. Chiarezza e trasparenza sono le parole d’ordine per entrare nel mondo del vero gelato artigianale. Perché solo se sai come è fatto, puoi dire che è buono!
Proprio per questo è partita qualche giorno fa una iniziativa volta a puntare i riflettori sulla qualità delle materie prime, la genuinità dei prodotti e la creatività che accompagnano il lavoro di un gelatiere professionista nella realizzazione delle sue invenzioni: “l’operazione trasparenza”.
La Gelateria Duomo L’Aquila-Avezzano è tra le realtà che assiduamente prendono parte al progetto dei Gelatieri per il Gelato, raccontando ai propri clienti quali sono i meccanismi che si nascondono dietro la produzione di questo delizioso dolce e rendendo visibile il rispetto delle 4 regole che il gelatiere artigianale deve adottare.
- Utilizzare prodotti freschi e possibilmente del proprio territorio
- Non usare coloranti artificiali e grassi vegetali idrogenati
- Avere rispetto dell’ambiente, con riduzione di sprechi e consumi energetici
- Niente scorciatoie commerciali come paste composte e basi in polvere standardizzate
L’operazione trasparenza proposta dalla Gelateria Duomo.
No a spot ingannevoli: trasparenza e chiarezza prima di tutto.“Nelle nostre gelaterie, l’operazione trasparenza viene applicata da sempre, prima ancora che fosse obbligatorio per legge esporre la lista degli ingredienti. Per questo posso dire a testa alta che rappresenta un nostro cavallo di battaglia. Anche per la stagione 2020 ho aderito all’iniziativa lanciata dall’associazione dei Gelatieri per il Gelato, di cui faccio parte, che richiede un lavoro svolto nel rispetto di un codice etico“, ha commentato il maestro gelatiere Francesco Dioletta.
“In cosa consiste? Stiamo invitando i clienti, già dal 12 luglio”, ha continuato, “a leggere la lista degli ingredienti nei vari punti vendita. Il nostro è un libro molto aggiornato e dettagliato: oltre all’elenco dei prodotti utilizzati per i singoli gusti, c’è anche una tabella nutrizionale. L’operazione trasparenza rappresenta molto per noi perché ci fa piacere e ci onora trasmettere al cliente finale ciò che mangia. I nostri gelati sono composti da pochi ingredienti di altissima qualità: abbiamo detto no a emulsionanti E 471, no a grassi vegetali raffinati o idrogenati nei gelati a base di latte e frutta. Bilanciamo al meglio il nostro gelato per far sì che oltre ad essere sano sia anche buono”.
Sei curioso di leggere il libro degli ingredienti? La Gelateria Duomo ti aspetta!
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