MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’avezzanese Ernesto Di Renzo premiato come miglior divulgatore della cultura alimentare italiana del 2018

Giulia Antenucci di Giulia Antenucci
19 Novembre 2018
A A
54
Condivisioni
1.1k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. È marsicano il miglior “divulgatore del gusto” del 2018. Lo scorso 17 novembre, presso il Teatro reale della Reggia di Caserta, la Stampa Estera in Italia, presieduto dalla giornalista turca Esme Cakir, ha conferito all’avezzanese Ernesto Di Renzo il premio di “Divulgatore del gusto” per il 2018.

Il prestigioso premio, giunto alla sua quindicesima edizione, rappresenta un importante riconoscimento che viene assegnato a chi nel corso dell’anno ha saputo distinguersi nella comunicazione e nella divulgazione della cultura e della tradizione alimentare italiana. Lo stesso premio, nelle edizioni precedenti, è stato assegnato fra gli altri anche al celebre chef Gualtiero Marchesi, a Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e a Oscar Farinetti, patron di Eataly.

Secondo il modello americano GFS saranno possibili dei fenomeni nella tarda mattinata di Martedì

Il meteo nella Marsica 7 – 12 luglio: correnti nord atlantiche con temperature in calo associato a qualche rovescio

6 Luglio 2025

Al via il Torneo Open “Città di Avezzano”: in palio un montepremi da 4.000 euro

6 Luglio 2025

Ernesto Di Renzo è stato premiato come miglior divulgatore per la sua ricerca antropologica della cultura alimentare italiana: queste le motivazioni con le quali la giuria, composta da 120 giornalisti della stampa internazionale, ha conferito al professore avezzanese l’ambito premio.

Ernesto Di Renzo è docente di discipline antropologiche alle facoltà di Lettere, Economia e Medicina all’Università di Roma Tor Vergata. Presso lo stesso ateneo è membro del collegio di dottorato in Cultura e Territorio, nonché coordinatore didattico del master di I° livello in Cultura alimentare e delle tradizioni enogastronomiche. Svolge continua attività di relatore intervenendo a seminari, master e convegni scientifici in Italia e all’estero (Brasile, Cuba, Francia, Messico, Bosnia, Svezia e Grecia).
Ha svolto numerose ricerche socio-antropologiche sul campo, interessandosi allo studio dei revival folklorici in ambito rurale, alla patrimonializzazione dei beni culturali immateriali, alle modificazioni delle abitudini alimentari e alla produzione di valori identitari attorno al cibo. Interviene costantemente in programmi televisivi e radiofonici e televisivi (Rai1, Rai 3, TV2000) in qualità di esperto e di ospite in studio. Vanta al suo attivo oltre 90 pubblicazioni tra saggi, monografie e articoli su riviste scientifiche specializzate.
Next Post

Viabilità, lavori sulla strada provinciale 17 bis direzione Pescina, Scamolla: prevenzione e sicurezza al primo posto

Notizie più lette

  • Si intrufolano di notte nel Centro Riciclo, i vigilantes chiamano i carabinieri: furto sventato

    446 shares
    Share 178 Tweet 112
  • Comune di Avezzano, quattro assunzioni nel sociale, reso noto l’avvio della selezione

    221 shares
    Share 88 Tweet 55
  • US Capistrello 1948 ceduto ad una cordata di imprenditori di Avezzano

    207 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Fabrizio Moro in concerto ad Avezzano, grande evento gratuito in piazza

    385 shares
    Share 154 Tweet 96
  • Il centro di Avezzano chiuso per il Circuito, protestano i commercianti: assurdo che accada nel primo giorno di saldi

    137 shares
    Share 55 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication