MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi…e non solo il pasticcere di Chocolat fa sognare con “tre declinazioni di lamponi”

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
4 Maggio 2017
A A
47
Condivisioni
941
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Può essere una torta, una monoporzione o un mignon, l’importante è che ci siano lamponi e cioccolato. Questo raccomanda il pasticcere Camillo Cesta che sa sempre come far venire l’acquolina in bocca nella sua “Chocolat”. Oggi per “Food” propone tre declinazioni di lampone, una vera goduria da realizzare in sole cinque massimo sei lavorazioni.

Ingredienti

Habemus Papam! Il nuovo Vescovo di Roma è Papa Leone XIV: Robert Francis Prevost

8 Maggio 2025

Sale gioco: com’è cambiata l’offerta

8 Maggio 2025

Massa croccante 

  • 50 gr di polvere di mandorle
  • 50 gr di farina debole per biscotti 
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 50 gr di burro freddo 
  • 5 gr di lievito chimico
  • 1 gr di sale
  • 1 gr di vaniglia
Far girare tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia fino a compattare l’ impasto. Stendere la massa tra 2 carte da forno fino a 4 mm. Mettere nell’anello (tondo se volete un dolce tondo, quadrato se volete tagliare le mono porzioni o i mignon). Cuocere a 150 gradi per 25 minuti.
Ganache lampone fondente
  • 80 gr di panna fresca 35% mg liquida
  • 25 gr di glucosio
  • 250 gr di copertura fondente 55%
  • 120 gr di purea lamponi 10% zucchero
Portare panna e glucosio a bollore, versare sulla copertura tritata ed emulsionare con un minipimer, terminate con la purea di lamponi sempre emulsionando.
Biscotto morbido al cacao
  • 216 gr di albumi freschi
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 gr di scorza di limone grattata
  • 1 gr di sale fino
  • 144 gr di tuorli
  • 150 gr di farina debole per biscotti
  • 20 gr di cacao amaro 22-24% b.c.
Montare gli albumi con lo zucchero e gli aromi, a parte montare i tuorli e setacciare le farine. Unire in 3 riprese i tuorli e le farine all’albume senza smontare la massa. Stendere il composto su carta da forno con sac a poche (spatola a uno spessore di 3-4 mm) e cuocere in forno ventilato 190 gradi per 8 – 9 minuti. Quando è freddo tagliare della stessa dimensione dell’ anello in cui avete cotto la massa croccante.
Meringa italiana
  • 120 gr di acqua
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di albumi freschi
In pentola cuocere acqua e zucchero fino a 121 gradi. Intorno ai 114/ 115 gradi cominciare a montare albumi e l’altra parte di zucchero. Quando lo sciroppo è a 121 gradi inserire a filo sugli albumi che montano senza spegnere la planetaria. Montare fino a quando la ciotola si raffredda.
Mousse ai lamponi
  • 200 gr di  purea di lamponi 10% zucchero
  • 10 gr di succo di limone
  • 8 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 40 gr di acqua per idratare la gelatina
  • 100 gr di meringa italiana
  • 200 gr di panna semimontata
Idratare la gelatina nella sua acqua. Unire il limone ai lamponi. Scaldare fino a 50 gradi una parte di purea e sciogliere la gelatina idratata, unire al resto dei lamponi. Inserire a filo i lamponi nella meringa italiana girando dal basso verso l’alto. Unire il composto a filo nella panna semimontata.  Se non si trova la purea di lamponi usare i lamponi freschi frullandoli con il 10% di zucchero.
Per la finitura
Congelare un po’ di lamponi e frullare congelati per formare una granella di lamponi, gelatina neutra a freddo e la meringa italiana che vi è avanzata.
Assemblaggio del dolce
Mettere un nastro acetato nell’anello con la massa croccante cotta dentro. Versare la ganache ai lamponi per formare uno strato di 1 cm. Attaccare il biscotto morbido sulla ganache ancora calda e morbida, abbattere in positivo o mettere in frigo per mezz’ora. Colare la mousse ai lamponi fino a 4 mm dal bordo dell’ anello. Abbattere in negativo o tenere una notte in congelatore. Sporcare la superficie con la gelatina neutra e spargere la granella di lamponi terminare con la gelatina neutra lisciando bene  avendo cura di coprire la granella di lamponi. Abbattere in negativo o tenere 2 ore in congelatore. Quando la gelatina è solida togliere l’anello e il nastro acetato. Con il sac a poche decorare i lati del dolce a piacere con la meringa italiana e fiammeggiare leggermente con un cannello.  Per fare monoporzione o mignon non si ha bisogno di decorare con la meringa italiana ma tagliare dei quadratini 4 × 4 per i mignon oppure 3 × 9 per la monoporzione.
@baldaroberta
Next Post

Boom per i corsi di formazione a Celano, si pensa già a un polo formativo da accreditare in Regione

Notizie più lette

  • Tagliacozzo piange Angioletto, storico volontario della Protezione Civile

    184 shares
    Share 74 Tweet 46
  • Patrizia Orlandi va in pensione dopo oltre 40 anni, festa nel Tribunale di Avezzano

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Tutto iniziò 30 anni fa con un piccolo carrello per le crêpes, la storia di Simona

    411 shares
    Share 164 Tweet 103
  • Schianto in autostrada tra svincolo di Tagliacozzo e Carsoli: soccorsi in azione e traffico rallentato

    152 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Torna dopo anni la pro loco di Tagliacozzo, le iniziative per rilanciare la città (fotogallery)

    136 shares
    Share 54 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Festa della Mamma: La Top 10 dei Regali che Faranno Brillare i Suoi Occhi ✨

di Alessia Guerra
8 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Ray-Ban Mania: I Modelli Must-Have per la Tua Estate

di Alessia Guerra
7 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication