MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

“Fornacelle e cantinelle acCese”, torna il percorso eno-gastronomico autunnale organizzato dalla ProLoco di Cese

Francesca Salvati di Francesca Salvati
6 Novembre 2019
A A
47
Condivisioni
938
Visite
FacebookWhatsapp

Torna la Mostra Micologica Marsicana: un viaggio tra natura, cultura e sicurezza alimentare

8 Ottobre 2025

Luco dei Marsi, il cordoglio del sindaco De Rosa per la scomparsa di Liliana: “Custode delle tradizioni e donna di travolgente allegria”

8 Ottobre 2025

Cese. “Alla vigilia di San Martino c’era la tradizione della ‘pizza summa’, chissà come, la monetina nascosta nell’impasto andava a finire sempre al più piccolo della famiglia. Il premio consisteva nella scelta del pranzo per il giorno successivo: fettuccine o polenta”  raccontano gli anziani di Cese, “non è che ci fosse molto da scegliere ma  l’occasione era buona per assaggiare il vino novello e deliziarsi con qualche castagna cotta alla listèra”continuano nel racconto.

Un’occasione di festa, un momento per condividere le gioie semplici e preziose della vita. E così è rimasta, nella rivisitazione voluta dalla Pro Loco di Cese che da 14 anni cura il percorso eno-gastronomico “Fornacelle e cantinelle acCese” con l’aiuto di tanti gruppi del paese. Così, una volta l’anno il borgo riscopre la parte più antica di sé, assieme alle pietanze della tradizione ed al senso di comunità e di accoglienza che il paese conserva ancora.
All’interno del percorso del prossimo sabato 9 novembre (apertura alle ore 18), accanto ai piatti della tradizione ed alle specialità locali, trovano posto anche una cantina “gluten free” e uno spazio dedicato ai bambini (“i quatranejji”).
 Un’occasione per sorprendersi ancora, come quei bambini fortunati davanti alla loro monetina, o per scoprirsi e riscoprirsi “cesaròli” per una sera.
Next Post

Vetrinista e visual merchandiser, al via il corso organizzato dalla Confesercenti ad Avezzano e L'Aquila

Notizie più lette

  • Villa bunker di Scalzagallo, muro di cinta sempre più instabile. Intervengono Vigili del fuoco e polizia locale

    281 shares
    Share 112 Tweet 70
  • Malore improvviso, muore Edoardo Alesse, ex rettore dell’Università dell’Aquila: aveva 67 anni

    146 shares
    Share 58 Tweet 37
  • Assegno di cura per disabili e anziani non autosufficienti: pubblicato l’avviso per i comuni della Marsica

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
  • La villa bunker di Scalzagallo abbandonata e piena di rifiuti, residenti esasperati (fotogallery)

    189 shares
    Share 76 Tweet 47
  • Addio al rudere della vecchia piscina incompiuta a Capistrello: diventerà un complesso polifunzionale

    71 shares
    Share 28 Tweet 18

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication