MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Concorso Bacco e Minerva 2025: doppio podio per l’Istituto Agrario Serpieri

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
12 Maggio 2025
A A
58
Condivisioni
1.2k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. L’Istituto di Istruzione Superiore “Arrigo Serpieri” di Avezzano conquista il podio al XXII Concorso Enologico Nazionale “Bacco e Minerva”: un appuntamento annuale per l’evento, oramai storico, che mette a confronto le denominazioni di qualità di vini e oli italiani prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l’agricoltura.

Il Serpieri, infatti, si è classificato secondo sia nella categoria Vini Rossi Biologici per il Rosso Biologico “Favassero” 2024 che per l’elaborato “Tra Memorie e Innovazione. La nuova viticoltura di montagna nella Marsica”, scritto dagli studenti Mattia Crocenzi e Matteo Rosati (5AT – Avezzano), sapientemente guidati dalla Prof.ssa Annarita Pisotta e dal Prof. Vincenzo Rosati. Il concorso, promosso dal Ministero dell’Istruzione e del Merito, si conferma una delle iniziative più significative nel panorama della formazione tecnico – professionale agraria, con l’obiettivo di valorizzare le competenze acquisite dagli studenti nei settori dell’enologia, della viticoltura e dell’agroalimentare, incentivando il dialogo tra scuola, territorio e imprese del settore.

Falso dentista ad Avezzano, la Guardia di Finanza smaschera nove anni di esercizio abusivo

25 Giugno 2025

Posti di lavoro a rischio nel servizio manutenzione della Asl, l’Azienda: serve un nuovo piano della ditta Sema

25 Giugno 2025

Questo eccellente traguardo del Serpieri è il risultato di una grande sinergia tra figure professionali preziose: il prof. Alessandro Marini, responsabile del laboratorio enologico che si è occupato della vinificazione assistito dall’assistente tecnico Liliana Carusi, l’enologo Dott. Alberto Di Muzio che ha diretto tutti i processi produttivi e la prof.ssa Fausta Pezzi, responsabile dell’azienda di Pratola Peligna e Capestrano che ha curato la gestione dei vigneti. Fondamentale è stato l’apporto degli studenti, parte attiva in tutti i processi di lavorazione, del personale ATA addetto all’azienda e dei docenti di indirizzo di tutte le sedi. 

La medaglia d’argento, conquistata in entrambe le categorie, è, dunque, un prestigioso riconoscimento, un successo che coinvolge l’intera comunità scolastica e rappresenta il frutto del lavoro quotidiano, della passione e della competenza che animano studenti e docenti dell’Istituto Agrario Serpieri, testimoniando come la formazione agraria contribuisca allo sviluppo di un’agricoltura consapevole e di qualità e possa essere una vera risorsa per il futuro del nostro territorio.

 

Tags: abruzzoserpieri avezzano
Next Post

Fedez in Abruzzo: il concerto gratuito allo Stadio del Mare

Notizie più lette

  • Falso dentista ad Avezzano, la Guardia di Finanza smaschera nove anni di esercizio abusivo

    1151 shares
    Share 460 Tweet 288
  • Tutto pronto per il festival di Mezza Estate a Tagliacozzo: 24 appuntamenti tra musica e arte

    237 shares
    Share 95 Tweet 59
  • Tante nuove possibilità di lavoro nella Marsica: ecco le offerte

    157 shares
    Share 63 Tweet 39
  • Tutta la Valle Roveto piange Chiara Maiale, strappata alla vita a soli 23 anni

    576 shares
    Share 230 Tweet 144
  • Addio a Candido Fracassi, ingegnere di Telespazio nel Fucino: aveva 48 anni

    687 shares
    Share 275 Tweet 172

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication