MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Concorso Bacco e Minerva 2025: doppio podio per l’Istituto Agrario Serpieri

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
12 Maggio 2025
A A
59
Condivisioni
1.2k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. L’Istituto di Istruzione Superiore “Arrigo Serpieri” di Avezzano conquista il podio al XXII Concorso Enologico Nazionale “Bacco e Minerva”: un appuntamento annuale per l’evento, oramai storico, che mette a confronto le denominazioni di qualità di vini e oli italiani prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l’agricoltura.

Il Serpieri, infatti, si è classificato secondo sia nella categoria Vini Rossi Biologici per il Rosso Biologico “Favassero” 2024 che per l’elaborato “Tra Memorie e Innovazione. La nuova viticoltura di montagna nella Marsica”, scritto dagli studenti Mattia Crocenzi e Matteo Rosati (5AT – Avezzano), sapientemente guidati dalla Prof.ssa Annarita Pisotta e dal Prof. Vincenzo Rosati. Il concorso, promosso dal Ministero dell’Istruzione e del Merito, si conferma una delle iniziative più significative nel panorama della formazione tecnico – professionale agraria, con l’obiettivo di valorizzare le competenze acquisite dagli studenti nei settori dell’enologia, della viticoltura e dell’agroalimentare, incentivando il dialogo tra scuola, territorio e imprese del settore.

Rocca Calascio cerca abitanti per la rinascita, fondi a chi si trasferisce nel Comune

18 Luglio 2025

TUA s.p.a avvia selezione pubblica per 4 operatori qualificati meccatronici, meccanici o elettronici

16 Luglio 2025

Questo eccellente traguardo del Serpieri è il risultato di una grande sinergia tra figure professionali preziose: il prof. Alessandro Marini, responsabile del laboratorio enologico che si è occupato della vinificazione assistito dall’assistente tecnico Liliana Carusi, l’enologo Dott. Alberto Di Muzio che ha diretto tutti i processi produttivi e la prof.ssa Fausta Pezzi, responsabile dell’azienda di Pratola Peligna e Capestrano che ha curato la gestione dei vigneti. Fondamentale è stato l’apporto degli studenti, parte attiva in tutti i processi di lavorazione, del personale ATA addetto all’azienda e dei docenti di indirizzo di tutte le sedi. 

La medaglia d’argento, conquistata in entrambe le categorie, è, dunque, un prestigioso riconoscimento, un successo che coinvolge l’intera comunità scolastica e rappresenta il frutto del lavoro quotidiano, della passione e della competenza che animano studenti e docenti dell’Istituto Agrario Serpieri, testimoniando come la formazione agraria contribuisca allo sviluppo di un’agricoltura consapevole e di qualità e possa essere una vera risorsa per il futuro del nostro territorio.

 

Tags: abruzzoserpieri avezzano
Next Post

Fedez in Abruzzo: il concerto gratuito allo Stadio del Mare

Notizie più lette

  • Denuncia il confinante per infiltrazioni, ma si scopre che la propria casa è abusiva

    322 shares
    Share 129 Tweet 81
  • Simona Nanni si laurea con lode alla Sapienza: una grande emozione

    389 shares
    Share 156 Tweet 97
  • Si rompe una tubatura nella stazione di pompaggio di Trasacco: fiume d’acqua nelle strade (V1DEO)

    134 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Pubblicati due bandi di concorso dal Comune di Cerchio per assunzioni a tempo indeterminato

    296 shares
    Share 118 Tweet 74
  • Debora Dattolo si laurea in Giurisprudenza: la discussione della tesi nel Comune di Avezzano

    122 shares
    Share 49 Tweet 31

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication