Avezzano. Quindicesima edizione per “Cantinelle e fornacelle acCese”, la speciale Festa di San Martino in programma a Cese di Avezzano sabato prossimo, 11 novembre, a partire dalle ore18.00.
Anche in questa nuova edizione sapori antichi torneranno ad animare le vie del paese, grazie ai cantinieri che, coordinati dalla Pro Loco, riproporranno ricette della tradizione con i prodotti di stagione e non solo.
Fettuccine, gnocchi, polenta, pasta e fagioli, ventresca, frittata con asparagi, carne e baccalà, trippa e patate, panini con salsiccia, coratella e ciammarughe, e poi pizzelle fritte, tartufi, dolci e via ‘mpacis riempiranno questo piccolo, ma speciale itinerario del gusto.
Musicanti e artisti di strada rallegreranno le vie del borgo in una serata nata con l’obiettivo di creare un’occasione di ritorno in paese, mantenere vive le tradizioni culturali e culinarie legate alla ricorrenza di San Martino e promuovere la conoscenza e la valorizzazione di Cese attraverso alcuni aspetti di cultura popolare.