MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Campionato nazionale di pizza: i giovani pizzaioli marsicani tengono alto il nome dell’Abruzzo

Francesca Lelli di Francesca Lelli
18 Luglio 2021
A A
50
Condivisioni
999
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Il 12 e il 13 luglio si è svolto presso Grottaferrata a Roma il torneo nazionale di pizza organizzato dal maestro e campione del mondo Alessandro Zerbi. Tra i numerosissimi partecipanti provenienti da tutta Italia c’erano anche alcuni giovani marsicani, capitanati dal maestri Valeri Saxiashvili.

La situazione delle precipitazioni previste da GFS per le ore 13:00 di Martedì 23 Dicembre. Saranno possibili delle precipitazioni su tutta l'area marsicana e con temperature abbastanza miti

Il meteo nella Marsica 21 – 27 dicembre: verso il Santo Natale tra variabilità, piogge e non freddo

20 Dicembre 2025

Alla Tua previste 61 assunzioni nel triennio 2026-2028

20 Dicembre 2025

I giovani allievi del maestro Valeri hanno partecipato come concorrenti nelle categorie gourmet e napoletana piazzandosi onorevolmente al secondo, terzo e quarto posto.

Davit Guciua, pizzaiolo del “Il ristorantino” dell’hotel Olimpia di Avezzano, ha conquistato una medaglia d’argento nella categoria gourmet con una pizza a base focaccia, carpaccio di vitello nostrano crema di pere e mouse di pecorino stagionato 30 mesi. Luca salucci, aiuto pizzaiolo del pub “jamaica pub” a Collelongo ha conquistato il terzo posto nella medesima categoria con una pizza a base focaccia con mouse di panna e gorgonzola abruzzese, guanciale piccante e polvere di noci.
Lorenzo Conte invece un 4 posto sempre nella categoria gourmet. Il giovane pizzaiolo del forno “Arte Bianca” di Valeri Saxiashvili e Mihaela Iftime ha proposto una focaccia on crema di ricotta e mozzarella di bufala , mortadella fresca cuore, burrata fresca, pesto di pistacchio fatto a mano e granella di pistacchio.

Per la categoria pizza napoletana, Luca Toccotelli ha guadagnato un agguerritissimo 4 posto con una pizza estremamente legata alle tradizioni di Napoli con pomodoro Sanmarzano, fior di latte e basilico fresco. Il giovane era in rappresentanza del corso organizzato da Garanzia Giovani Abruzzo.

Con il maestro Valeri e i suoi ragazzi l’eccellenza abruzzese e marsicana ha conquistato anche il mondo della pizza e dei prodotti gastronomici con una passione e una forza di volontà che hanno sbaragliato la concorrenza proiettando nuovi talenti nel panorama italiano e internazionale.

Next Post

Avezzano: operazione "restyling" per i defibrillatori in città

Notizie più lette

  • Incidente sul lavoro nel nucleo industriale di Avezzano, ferito operaio: mano schiacciata in una pressa

    465 shares
    Share 186 Tweet 116
  • Tagliacozzo si stringe nel dolore per la scomparsa di Marina De Luca: oggi i funerali

    423 shares
    Share 169 Tweet 106
  • Domani i funerali di Andrea Nanni, lutto a Rosciolo di Magliano dei Marsi

    423 shares
    Share 169 Tweet 106
  • Maxi controlli della polizia ad Avezzano: identificate 114 persone

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Incidente a Celano, investita una 79enne: trasportata in ospedale con diversi traumi

    107 shares
    Share 43 Tweet 27

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication