Avezzano. L’agroalimentare marsicano e la sfida del mercato globale. Se ne è parlato ieri mattina alla Sala Irti in un convegno organizzato da MarsicaLand alla luce del periodo che il settore agroalimentare sta attraversando, caratterizzato da un cambiamento profondo, non solo sotto il profilo delle tecniche produttive, ma anche in relazione agli scenari economici.
Oggi, infatti, le imprese locali sono chiamate a confrontarsi con i mercati globali sempre più competitivi, dove l’innovazione e la capacità di adattarsi rapidamente ai cambiamenti sono essenziali per sopravvivere e crescere. In questo contesto, l’e-commerce è emerso anche nella Marsica come una straordinaria opportunità, permettendo alle aziende di migliorare la visibilità dei propri prodotti, ottimizzando le vendite e aprirsi a nuovi segmenti di mercato. L’evento è iniziato alle 10 con i saluti istituzionali. Sono intervenuti poi Romeo Ciammaichella, responsabile del dipartimento innovazione e digitalizzazione dell’Arap, Rodolfo Taballione, imprenditore e manager, Ernesto Di Renzo, docente universitario e direttore scientifico di MarsicaLand. L’incontro è stato anche un’opportunità di sensibilizzazione e formazione per tutti gli attori del settore locale, al fine di rendere le imprese più competitive e consapevoli delle potenzialità offerte dall’integrazione delle tecnologie digitali. “MarsicaLand vuole evidenziare come abbiamo davanti una crescita maggiore di quanto non siamo in grado ancora di immaginare”, ha sottolineato Di Renzo, “l’agroalimentare deve diventare il motore di sviluppo ed evoluzione sociale e culturale di questo territorio”.