San Vincenzo Valle Roveto. Visite delle scuole ai frantoi, mostra fotografica, convegno, mini corso di assaggio dell’olio e degustazione di prodotti e piatti tipici nella sede della Pro Loco di San Vincenzo Valle Roveto per il secondo week end di Frantoi aperti. Domani mattina sarà dedicata alla visita guidata delle scolaresche ai frantoi. I bambini delle scuole della Marsica e della Ciociaria, assaggeranno il pane fresco con l’olio appena franto ed avranno l’opportunità di respirare appieno l’atmosfera, assistendo, grazie all’accoglienza e alla guida del frantoiano, alla spremitura delle olive. Nel pomeriggio (alle 18) apertura della Mostra Fotografica “Echi di Storia e Natura” e poi (dalle 19) Cena con degustazione di prodotti e piatti tipici e musica dal vico, nella sede della Pro Loco di San Vincenzo Valle Roveto.
Domenica spazio al consueto momento di approfondimento sulla stagione olivicola e sugli sviluppi del settore. Alle ore 10.00 nella sala consiliare del Comune di San Vincenzo Valle Roveto, Convegno sul tema “L’Olivicoltura nelle Aree Interne”, con esperti ed operatori. Pranzo (dalle 13) sempre all’interno della Sede della Pro Loco e nel pomeriggio (dalle 16), nella Sala Consiliare, mini corso di assaggio guidato degli oli extravergine d’oliva, a cura di Luciano Pollastri (agronomo della Regione Abruzzo). La XV^ Edizione di Frantoi Aperti 2017 chiuderà con il classico e molto atteso appuntamento con le Cantine Aperte nel Borgo Autentico di San Vincenzo Vecchio, Sabato 18 e Domenica 19 Novembre.