Avezzano. Marsicani avvolti dal fascino dei sapori autentici hanno affollato ieri sera il campo da rugby per la prima giornata di Sentieri del gusto. Un via vai di gente ha visitato un polo culinario realizzato per la prima volta nel centro sportivo. Partecipazione all’appuntamento dedicato all’agricoltura come vettore della salute e alla prima lezione della scuola di cucina tenuta dal maestro Ingles Corelli e dallo chef e ideatore della manifestazione, Franco Franciosi. La serata è andata avanti all’insegna del gusto con lo street food festival e la cena da palo a palo. Oggi e domani si replica. Alle 18.30 ci sarà il convegno “Sport, veicolo di verità e valori” con Lidio Falcone, maestro di arti marziali, e Pasquale De Ciantis. Subito dopo ci sarà una
nuova lezione di cucina di Corelli e Franciosi, e poi si animeranno gli stand enogastronomici e la cena. Alle 22 Eusebio Martinelli- Gipsy Orkestar in concerto per tenere compagnia agli ospiti di Sentieri del gusto fino a notte fonda. Stesso programma per domani. Nel pomeriggio nuova lezione di cucina con i due professionisti Corelli e Franciosi, e poi incontro dedicato a “Farmalimenti: neologismi, prevenzione e salute” con Carmine Orlandi, biologo e nutrizionista, Walter Aureli, dell’azienda Mario Aureli di Ortucchio, Vittorio Di Giammatteo, ricercatore Crab, e Sefora Inzaghi, comitato No Powercrop. Coordinerà i lavori Marco Santucci, presidente del collegio provinciale degli agrotecnici e agrotecnici laureati dell’Aquila.








