Avezzano. Prosegue l’iter per la valorizzazione della patata del Fucino. Dopo il riconoscimenti del marchio IGP il tubero prodotto nella Marsica si prepara a ottenere nuovi successi. Ieri l’assessore regionale all’Agricoltura Dino Pepe, insieme all’assessore ai Parchi e alle Riserve Lorenzo Berardinetti, al presidente del Consiglio regionale Giuseppe di Pangrazio e al consigliere regionale Maurizio Di Nicola hanno visitato il Covalpa e si sono confrontati con gli operatori del settore.
“Tavola rotonda per la presentazione del progetto di filiera nazionale presentato dal Covalpa e al Ministero delle politiche agricole per la valorizzazione della patata e degli ortaggi di qualità”, ha dichiarato l’assessore Pepe, “le filiere nazionali e regionali rappresentano una grande novità di sviluppo per la nostra Agricoltura. Aggregazione, certificazione di qualità, promozione e ricerca“, continua l’assessore, “sono i punti di forza ormai inscindibili dell’intero comparto. L’Abruzzo è anche questo”, conclude Pepe, “è la regione protagonista dell’agricoltura innovativa”.