MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Unione cuochi abruzzesi, Lorenzo Pace confermato presidente: tanti progetti in cantiere

Cultura, scienza ed esperienza alla base del lavoro del cuoco contemporaneo

Redazione Attualità di Redazione Attualità
15 Marzo 2023
A A
52
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

L’Aquila. Lorenzo Pace è stato confermato presidente dell’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi (Urca), nel corso del terzo Congresso dell’Urca a tema “Etica professionale e sostenibilità gastronomica”, che si è svolto nei locali del Museo delle Genti d’Abruzzo a Pescara.

Per l’occasione sono stati chiamati a intervenire: Rocco Pozzulo, presidente della Federazione Italiana Cuochi, Luigi Franchi, direttore della rivista Sala&Cucina, Massimo Di Cintio, giornalista enogastronomico, lo stesso Lorenzo Pace e gli chef Franco Franciosi (Mammaròssa, Avezzano), Mattia Spadone (La Bandiera*, Civitella Casanova), Arcangelo
Tinari (Villa Maiella*, Guardiagrele), Andrea Di Felice (La Cartiera del Vetojo, L’Aquila), Michele Ottalevi (chef consulente e docente).

A Brescia apre “Forme”, il prestigioso ristorante di cucina raffinata della chef Arianna Gatti

26 Gennaio 2023

“Sono molto onorato di poter rappresentare ancora l’Abruzzo all’interno della Federazione Italiana Cuochi – ha dichiarato Pace – che tanto sta facendo per aiutare la nostra categoria a emanciparsi. Oggi il cuoco ha bisogno di una formazione tecnica in grado di elevarlo culturalmente e digitalmente. Non dobbiamo pensarci come semplici esecutori, ma essere in grado di coniugare etica, sostenibilità, conoscenza, scienza ed esperienza. Per questo l’Urca sarà una struttura al servizio dei cuochi che lavorerà soprattutto sulla formazione concettuale, approfondendo e sviluppando temi tecnici e di avanguardia gastronomica”.

Tra le attività dell’Urca sono previste: la costituzione di un centro studi gastronomico abruzzese; l’attivazione delle procedure per chiedere il marchio di qualità STG (Specialità Tradizionale Garantita) per i Maccheroni alla Chitarra; la fondazione di una biblioteca gastronomica nella facoltà di Scienze Gastronomiche dell’Università di Teramo; la pubblicazione di un libro monotematico su un argomento tecnico culinario e la costituzione di un Dipartimento Cuochi Formatori. Le nomine: vicepresidente Giuseppe Finamore (chef Camera dei Deputati), segretario Angelo Monticelli (Masseria Tattoni, Bellante), tesoriere Mario Rabottini (Hotel Maja, Pescara), presidente onorario Giuseppe Tinari (Villa Maiella, Guardiagrele) e decano Nicolò Di Garbo. Consiglieri: Andrea Di Felice (Cartiera del Vetojo, L’Aquila), Narciso Cicchitti (docente IPSAAR De
Cecco, Pescara), Carlo Auriti (Villa Iva, Bucchianico), Moreno D’Antuono (Soms, Pescara), Alberto Cicchetti (Villa Danilo, Gamberale), Marta Di Marcoberardino (Cavallino Rosso, Castellalto), Roberto Marchei (Le Grill, Castel di Sangro), Enza Liberati, docente IPSAAR De Cecco, Pescara), Denys Ladisa, (Plaza, Vasto), Luca Spinosi (Ferretti Village, Silvi).

Tags: chef abruzzolorenzo pace
Next Post

Municipio di Avezzano in lilla a sostegno della lotta contro i disturbi del comportamento alimentare

Notizie più lette

  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    188 shares
    Share 75 Tweet 47
  • Uomo disperso a Collelongo, ritrovato sano e salvo dai soccorritori

    217 shares
    Share 87 Tweet 54
  • Il consigliere Fracassi lascia la maggioranza, Di Pangrazio: “Da tempo era solo un ospite ingombrante”

    91 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Freddo anomalo ad Avezzano, il sindaco autorizza l’accensione degli impianti di riscaldamento nelle scuole

    84 shares
    Share 34 Tweet 21

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication