MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Una visita al forno e la scorta di pane, dolci e pizza: segui il nostro “tour virtuale”

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
7 Maggio 2021
A A
52
Condivisioni
1k
Visite
FacebookWhatsapp

Ieri mattina siamo andati a Luco dei Marsi, nel forno Dolce & Pane Candida. L’intenzione era quella di acquistare un po’ di pane fresco. Ed ecco invece che usciamo con due bustoni di pane e dolci irresistibili, genuini, economici e freschissimi!

Ve lo raccontiamo meglio, seguite questo piccolo “tour virtuale” che abbiamo fatto insieme a Candida e capirete meglio…

La situazione delle precipitazioni alle ore 13:00 di Martedì 18 Novembre. Sulla Marsica, piogge moderate ovunque

Il meteo nella Marsica 17 – 22 novembre: verso un cambiamento con piogge ed anche nevicate in quota

16 Novembre 2025

San Vincenzo Valle Roveto terzo Comune a firmare il protocollo d’intesa con l’Avis

16 Novembre 2025

Prima di entrare aspettiamo il nostro turno, si entra uno alla volta. Non appena dentro attira la nostra attenzione un’enorme pizza colorata. A metà rossa, a metà con le patate. È diversa dalla solita “pizza da forno”, in genere alta e morbida. Candida ci spiega che è fatta così proprio per essere più leggera e croccante. È più sottile di una pizza normale. Pensiamo di prenderne solo qualche pezzo. E niente…

Mentre la taglia pensiamo di prenderla tutta. A pranzo la utilizzaremo al posto del pane, alla sera la scalderemo un po’ e sarà la nostra cena di pizza!

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

A questo punto chiediamo il pane. Ampia la scelta dei filoni. Con le patate, solo con lievito madre o normale. Prendiamo quest’ultimo e Candida ci chiede se lo vogliamo affettato. Un paio di minuti ed è pronto.

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

A questo punto vediamo i panini. I bimbi a scuola tutte le mattine portano “la pagnottella” con dentro gli affettati. Immancabile nello zaino, con acqua e succo di frutta, per la merenda di metà mattina. Pensiamo allora di approfittarne e di acquistarne un po’ per fare una scorta: eventualmente li congeleremo così da averli almeno per un paio di settimane. Prendiamo quelli ai cereali e integrali, così da far assaggiare nuovi sapori ai più piccoli sempre restii a nuovi gusti, soprattutto in tema di fibre e cereali.

Mentre Candida ci imbusta i panini ci propone di assaggiare le ferratelle realizzate il giorno prima dalla mamma Cristina. Chiaramente non resistiamo. È un gusto alternativo alla classica cioccolata o marmellata o mostarda. C’è il miele con le noci. Questa volta le noci sono tagliate a pezzetti un po’ più grandi, così da avere una consistenza ancora più golosa. Nel mettiamo “nel sacco” una bustina.

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

Sono freschi anche i biscotti per il latte, allora prendiamo, sempre per i figli (siamo sicuri?), per la colazione, un sacchetto di biscotti con su la granetta di zucchero, nella versione bianca e in quella al cacao. Hanno la consistenza del biscotto che poi affogato nel latte diventa morbido.

Quando pensiamo che al ritorno ci saluteranno anche nonni e vicini di casa pensiamo a un piccolo omaggio per loro. Fa sempre piacere ricevere un pensiero e a volte basta poco per rendere più dolci e felici dei pomeriggi che soprattutto per le categorie più fragili sembrano eserre sempre gli stessi ormai. E allora ecco un’esposizione di ciambelline, all’arancia, al pistacchio, al limone, al caffè. C’è davvero solo l’imbarazzo della scelta.

Le scegliamo al limone, stavolta facciamo a gusto e preferenza nostra. Mentre fotografiamo le ciambelline torna col furgone Emanuele. È uno storico collaboratore del forno. E sa fare un po’ di tutto: dal pane alle consegne. Sono circa le dieci. Ci saluta dicendoci che sta per andare a dormire perchè chiaramente ha lavorato di notte.

A lui chiediamo cosa possiamo comprare per “l’uomo di casa” e lui ci consiglia dei biscotti fatti poco prima. Sono all’anice, vengono tagliati a mano uno ad uno. Sono una specie di cantuccio, c’è chi ne mangia uno dopo cena, dopo il digestivo o comunque accompagnato da un liquore. Li compriamo perché li assaggiamo e in effetti non crediamo piacciano solo agli uomini!

A questo punto la nostra “spesa provvista” è finita: ci affacciamo nel laboratorio per salutare tutti i collaboratori del forno e troviamo “le donne” a coccolare un impasto bianco che non capiamo subito. Stanno facendo le “tisichelle“. Fanno dei panetti, li lasciano riposare, dopo li passeranno nell’acqua bollente. È una preparazione lunga e per farla ci vuole una particolare “devozione”.

Leggi l’articolo:

Luco: ciammelle, tisichelle e biscotti nella tradizione plurisecolare in onore dello Spirito Santo

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

 

Next Post

Tentata violenza sessuale nell'androne del palazzo a Carsoli, condannato aggressore a 5 anni e 4 mesi

Notizie più lette

  • La Marsica dice addio a Domenico Serta, storico autodemolitore avezzanese de “la vedova”

    551 shares
    Share 220 Tweet 138
  • Ennesimo schianto sulla Tiburtina, motociclista perde il controllo e finisce a terra

    333 shares
    Share 133 Tweet 83
  • Avezzano si prepara a dare l’ultimo saluto a Elisa Crocenzi: martedì i funerali

    180 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Addio a Elisa Crocenzi: un grande dolore per la Croce Blu Marsica

    166 shares
    Share 66 Tweet 42
  • Curvone di Pietrasecca, centauro si schianta sull’asfalto: è grave

    160 shares
    Share 64 Tweet 40

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication