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Una Domenica Fuori Porta, dopo il Pan dell’Orso un’inedita avventura sulla Costa dei Trabocchi

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
12 Novembre 2016
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digiovacchino_signoriAvezzano. È partita domenica 23 ottobre la terza stagione di “Una Domenica Fuori Porta”, la rassegna enogastronomica itinerante organizzata da Marco Signori e Alessia Di Giovacchino, in collaborazione con l’osteria Mammaròssa. Il primo dei tanti appuntamenti golosi previsti dal calendario dell’anno ha portato i #fuoriportisti marsicani nel Bioagriturismo Valle Scannese. Immersi nel mondo dei pastori, il carismatico Gregorio e i suoi nipoti Laura e Dino hanno raccontato la realtà della loro azienda e il top del formaggio. I #fuoriportisti hanno degustato ricotta calda, visto i processi di lavorazione dei vari prodotti caseari e conosciuto gli animali della fattoria. Dopo il pranzo luculliano l’avventura è proseguita da Angelo Di Masso con il dolce dei pastori, il Pan dell’Orso, ma anche con mostaccioli e tutte le delizie scannesi. I #fuoriportisti marsicani hanno poi avuto il privilegio di osservare da vicino le presentose dell’orafo Cesare Mancini. E dopo le impervie montagne di Scanno è già in agenda la seconda tappa di “Una Domenica Fuori Porta”. Protagonisti l’Olio e i Trabocchi. Si partirà domenica 20 novembre alla volta di Casoli, in provincia di Chieti, nella pluripremiata azienda olearia Trappeto di Caprafico   per esplorare una delle eccellenze che il cuore dell’Abruzzo offre. I #fuoriportisti saranno accolti da Tommaso e Agnese Masciantonio i cui prodotti ottengono conferme e riconoscimenti dalle più accreditate guide enogastronomiche oltre che dai consumatori più esigenti e attenti. Si conosceranno da vicino le modalità di produzione dell’esclusivo olio di Intosso della Maiella di cui Tommaso – quinta generazione alla guida del frantoio, con 6mila alberi per complessivi 20mila litri all’anno – è custode ufficiale (l’oliva Intosso è da pochissimo tra i presidi Slow Food). Ospite d’eccezione: la viticoltrice Valentina Di Camillo che, insieme a suo fratello Luigi, è alla guida della giovane, briosa e dinamica Tenuta I Fauri di Chieti. I #fuoriportisti potranno visitare il frantoio, degustare olio nuovo accompagnati dai vini di Valentina. Al termine dell’esplorazione, il tour farà sosta al Trabocco Punta Cavalluccio di Rocca San Giovanni. Tommaso Verì, il giovane gestore della locanda, delizierà i #fuoriportisti con le prelibatezze ittiche della sua cucina. Il costo dell’escursione è di 60 euro e comprende viaggio in pulmann, degustazioni e pranzo secondo quanto indicato da programma. Domenica 20 novembre sarà anche l’occasione per premiare il fortunato vincitore del contest fotografico del primo viaggio della nuova stagione. Per info e prenotazioni: [email protected] o 346.1798955 e 3401025772. Calendario completo e singole escursioni sulla fan page FB Una Domenica Fuori Porta. @baldaroberta

 

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