Avezzano. Il panettone del ristorante Mammaròssa di Avezzano, dello chef Franco Franciosi, tra i dieci migliori d’Italia secondo la prestigiosa rivista Gambero Rosso. Grande soddisfazioni per Franciosi, il gambero Rosso ha messo il suo panettone davanti a nomi famosi della pasticceria nazionale come Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo. Un meritato riconoscimento per lo chef avezzanese che ha sempre puntato sullo studio dei lievitati, ponendo la sua attenzione in particolare sul pane e sul dolce natalizio per eccellenza, il panettone.
“Mammaròssa non è solo un ristorante dove fare l’esperienza gastronomica. Franco e Daniela Franciosi se la cavano bene anche in lievitati originali e di onesta fattura”, è la recensione della prestigiosa rivista. “Il loro non è un panettone classico di pasticceria, piuttosto il dolce natalizio di un forno, rustico nell’aspetto, nella struttura un po’ asciutta e panosa, in un profilo aromatico che insegue soprattutto note tostate di farine cotte, con sentori di burro, frutta e agrumi appena sussurrati. Anche il sapore, pulito e sincero, rimanda ai prodotti di panetteria, con la dolcezza baciata da una punta sapida e scapigliata da un alito acidulo. Molto buoni il limone candito e l’uvetta, presente in quantità dosata”.