Avezzano. Produce 16mila quintali di patate l’anno ma sta già pensando di acquistare nuove terre e avere così a fine anno un raccolto più grande in grado di rispondere alle esigenze del suo nuovo cliente: Mc Donald’s. Si tratta di Claudio Scipioni, 32enne, imprenditore agricolo tra i vincitori del progetto “Fattore futuro 2015” ideato dalla catena di fast food americana, con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, con l’obiettivo di sostenere gli agricoltori italiani. Nei giorni scrosi Scipioni, presidente dell’Associazione giovani agricoltori di Confagricoltura L’Aquila, è stato presentato insieme ai 19 colleghi provenienti da tutta Italia in una manifestazione organizzata dalla Mc Donald’s in un padiglione di Expo 2015 a Milano. “Sapevo che Mc Donald’s Italia stava selezionato fornitori giovani e allora ho deciso di inviare la domanda”, ha commentato, “c’erano tante aziende, ma la società ha selezionato soltanto 20 produttori che dovranno fornire alla catena di fast food carne, pane, insalata, latte, frutta e patate. Io e un altro agricoltore siamo stati scelti per fornire le patate”. Per Scipioni avere un cliente come la Mc Donald’s è un onore e anche un motivo in più per fare bene il suo lavoro. “Il rapporto lavorativo sarà avviato con la prossima stagione anche perchè quella 2015 è ormai agli sgoccioli”, ha continuato, “non sappiamo quanto durerà, per ora quel che è certo è solo che dobbiamo partire. Siamo consapevoli, però, che saranno necessarie grosse quantità di patate per questo abbiamo deciso anche di allargare la produzione. In media riusciamo a tirar fuori 16mila quintali di patate l’anno, ma ci stiamo già attrezzando con nuove terre per produrne molte di più”.