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Tutti pazzi per il kebab della Rustichella: origini del piatto orientale tanto amato dai marsicani

Redazione Centrale di Redazione Centrale
29 Luglio 2020
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Avezzano. A tavola non esistono confini e non esistono barriere. Poche cose, come il cibo, riescono ad avvicinare culture e comunità distanti tra di loro che, almeno apparentemente, non si incontrerebbero in altro modo. Potremmo tranquillamente affermare che il buon gusto, quello per le ricette sfiziose, unisce i popoli. Già da molti anni in Italia ha preso piede la cultura del kebab, famoso in tutta Europa da più di cinquanta anni e considerato tra i protagonisti indiscussi dello street food.

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Abbiamo parlato con Ibrahim, titolare della pizzeria Rustichella di Avezzano, dove si può mangiare uno dei kebab più buoni della Marsica, per saperne di più su questo piatto e per cercare di capire anche il perché sia così apprezzato dai tanti che giornalmente vi si recano per consumarlo. Adolescenti, ragazzi, adulti, tutti rapiti dal kebab di Ibrahim e della sua pizzeria.

“Il Kebab ha una tradizione molto antica, tramandatasi fino al giorno d’oggi grazie a una serie di ricette che lo hanno reso celebre in tutto il mondo. E’, infatti, possibile consumarlo ovunque”

Come detto da Ibrahim, sono numerose le varianti di kebab. Non a caso è considerato come uno tra i cibi street-food per eccellenza. La ricetta più conosciuta è sicuramente quella del döner kebab. La carne da cuocere, affinché sia più tenera e morbida, viene cotta su uno spiedo verticale rotante, circondato da una griglia che emette calore e lo arrostisce in maniera univoca su ognuno dei suoi lati. Viene tagliato dall’alto verso il basso con un coltello e viene poi servito all’interno di un panino o una piadina.

E’ possibile aggiungere verdure, salse e condimenti per renderlo più appetitoso. Ma anche cipolla, pomodori, insalata e maionese. Ma si possono utilizzare anche tanti altri ingredienti. Non c’è un limite preciso. Conta il solo il proprio gusto

Complice la sua posizione strategica – si trova di fronte la stazione dei treni e degli autobus – alla Rustichella transitano quotidianamente centinaia di marsicani. Che sia per un pranzo o una cena veloce, o per un semplice piatto da asporto da consumare in viaggio, il kebab è tra le principali richieste che Ibrahim riceve. Ma perché tanto apprezzamento verso un piatto che non è tipicamente tradizionale del posto?

I marsicani amano molto la propria terra e le proprie eccellenze gastronomiche, è vero. Ma il kebab si è fatto conoscere nel corso degli anni come un piatto adatto a tutti. E’ gustoso, nutriente e, soprattutto, lo si può consumare seduti o in piedi, sul posto o mentre si passeggia. Si possono inserire tanti ingredienti, come detto, e questo stimola la fantasia e la curiosità dei nostri clienti, sempre desiderosi di mangiarne diverse varianti. E sentirci dire che è il kebab più buono presente nella Marsica ci riempie davvero di orgoglio

Per info e prenotazioni: 393.2863277
La Rustichella – pagina Facebook

Tags: rustichella
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