Ovindoli. Torna Ovindoliamo sommelier per una notte. Protagonista indiscusso della serata, il vino. Lungo un suggestivo percorso che si snoda tra case, stalle e antiche cantine gli enoturisti, equipaggiati del tradizionale calice fornito dagli organizzatori, potranno apprezzare non solo i classici vini noti, ma anche fragranze nuove ed emergenti. Particolare attenzione sarà dedicata, infatti, alle aziende di “nicchia” della nostra regione: etichette meno conosciute, che coglieranno l’occasione per farsi conoscere ed apprezzare per la prima volta. L’enosentiero di quest’anno supererà i confini nazionali per inoltrarsi lungo le sterminate praterie della Patagonia, fino alla città di Ushuaia, la città della fine del mondo, con la quale Ovindoli si sta gemellando. Un sincretismo perfetto tra due paesi così distanti geograficamente, ma così simili nella cultura. Il caleidoscopio di suoni, sapori, sentori si arricchisce così di sfumature argentine: si degusteranno, infatti, nella cena argentina piatti preparati secondo la tradizione del “asado criollo”, la famosa grigliata dei gaucho della pampa e poi spazio a fagottini ripieni di carne, formaggio, carne condita con salse tipiche secondo tradizione, vini bianchi e rossi, come il Malbec e il Torrentes, assaporati sulle note calienti nel “patio del tango”, dove ballerini esperti si esibiranno in un’atmosfera coinvolgente. Fondamentale sarà anche la partecipazione degli operatori locali del settore delle degustazioni tipiche, per favorire la crescita e la loro valorizzazione su entrambi i territori: di scena, dunque, vini, cereali, legumi di montagna, insaccati, fino ad arrivare ai dolci, alle confetture e alle creazioni artistiche fatte rigorosamente a mano, sul sottofondo di un puzzle musicale realizzato da gruppi locali e non. Ovindoli vi aspetta dunque venerdì 24 agosto dalle ore 18.30 per una serata…inebriante!