Magliano Sabina. Torna “Con il Cuore nel Piatto”, l’evento che nasce da un gruppo di amici e chef laziali come Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni e Michele Papagno. Gli chef si riuniranno insieme per una sera con l’obiettivo di raccogliere fondi per chi è più sfortunato. Quest’anno “Con il Cuore nel Piatto” si adopera per i malati di SLA, la sclerosi laterale amiotrofica.Sarà il “Ristorante degli Angeli”, relais della famiglia Marciani, ad ospitare la quinta edizione. Nell’evento benefico saranno coinvolti oltre 35 chef e 44 sponsor. La serata avrà inizio alle ore 20 per continuare poi fino a notte inoltrata.
A metterci il cuore saranno professionisti, sponsor e l’intera macchina organizzativa che per il quinto anno consecutivo darà anima e corpo per la riuscita della serata. Tante le associazioni concretamente aiutate nelle passate edizioni. come i bambini dell’ospedale pediatrico “Bambino Gesù” di Roma, la casa d’accoglienza per i genitori di bambini nati prematuri, della cui assistenza si occupa la “Genitin Onlus”, la ristrutturazione di un laboratorio di pertinenza della Caritas con la possibilità di frequentare dei corsi professionali di cucina. Il ricavato della scorsa edizione è servito all’acquisto di un ecografo, ora in funzione nel reparto della NeMO presso il policlinico “Agostino Gemelli” di Roma . Anche quest’anno l’intero incasso sarà destinato al Centro Clinico NeMO (Neuro Muscolar Omnicentre). Centro ad alta specializzazione per patologie come la sclerosi laterale amiotrofica (SLA), distrofie muscolari e atrofia muscolare spinale (SMA). Queste malattie interessano attualmente circa 40.000 persone in tutto il nostro Paese. Tra i tanti artisti e amici che animeranno la serata quest’anno ci sarà il prezioso contributo dell’attore abruzzese Corrado Oddi, con sonetti e poesie del Belli e Trilussa, ed il maestro Pericle Odierna, che in un salotto musicale colorerà di note la serata con alcuni brani delle sue colonne sonore: Il Leone di Vetro, La Settima Onda, Bruno e Gina e Una Notte ancora. Ci sarà anche la travolgente musica del DJ Ivan Cap , “slurp”, le stampe d’autore dedicate al mondo del food e l’artista Arianna Greco con la sua “Art’enoica”, ovvero l’arte di dipingere con il vino. Sarà assegnato un riconoscimento per un collega “speciale”, il Premio “Cuoco del Cuore”.
Il Premio speciale Cuoco del Cuore 2108 sarà la Chef Velia De Santis. Anche per quest’anno è prevista la partecipazione di Chiara Barbaro, Miss Curvy Liguria Concorso Miss Italia. Alla guida della serata ci saranno Michele Papagno e Giuseppe Garrozzo Zannini Quirini, detto “Il Conte”. Potrete trovare tutti gli aggiornamenti sulla pagina ufficiale di Facebook
https://www.facebook.com/conilcuorenelpiatto/. Le modalità per l’acquisto dei biglietti sono: bonifico di minimo 60 euro a persona sull’ BAN IT14L0200873670000104314974 intestato all’Associazione Culturale “Con il Cuore nel Piatto”. Nella casuale indicare: nome, cognome e un recapito telefonico di chi prenota specificando per quante persone si intende prenotare. Per
attivare la prenotazione occorre inviare la ricevuta del bonifico all’indirizzo: [email protected]. (g.a.)