Avezzano. Si è chiusa ieri sera “Sentieri del gusto”, la tre giorni dedicata alle degustazioni di vini e dei prodotti gastronomici. Molti i marsicani che conquistati dal fascino dei sapori autentici hanno affollato in questi tre giorni il campo da rugby. Un via vai di gente ha visitato il polo culinario realizzato per la prima volta nel centro sportivo avezzanese. Partecipazione all’appuntamento dedicato all’agricoltura come vettore della salute e alla prima lezione della scuola di cucina tenuta dal maestro Ingles Corelli e dallo chef e ideatore della manifestazione, Franco Franciosi. La prima serata è andata avanti all’insegna del gusto con lo street food festival e la cena da palo a palo. Il convegno “Sport, veicolo di verità e valori” con Lidio Falcone, maestro di arti marziali, e Pasquale De Ciantis. Poi una nuova lezione di cucina di Corelli e Franciosi prima di animare gli stand enogastronomici per la cena. Si sono esibiti sul palco del campo da rugby nella serata finale Eusebio Martinelli- Gipsy Orkestar in concerto che hanno allietato gli ospiti di Sentieri del gusto fino a notte fonda. Nel pomeriggio conclusivo nuova lezione di cucina con i due professionisti Corelli e Franciosi, e poi l’incontro dedicato a “Farmalimenti: neologismi, prevenzione e salute” con Carmine Orlandi, biologo e nutrizionista, Walter Aureli, dell’azienda Mario Aureli di Ortucchio, Vittorio Di Giammatteo, ricercatore Crab, e Sefora Inzaghi, comitato No Powercrop. Ha coordinato i lavori Marco Santucci, presidente del collegio provinciale degli agrotecnici e agrotecnici laureati dell’Aquila. Giulia Antenucci