MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Si può essere un grande chef pur non avendo mai saputo cucinare neanche un occhio di bue? Sì, grazie a “Sfuso”

Redazione Attualità di Redazione Attualità
19 Maggio 2020
A A
47
Condivisioni
946
Visite
FacebookWhatsapp
Avezzano. È questa la nuova iniziativa lanciata dall’osteria contemporanea Mammaròssa dove lo studio e la ricerca non si esauriscono mai. Nelle cucine di via Garibaldi ad Avezzano i fornelli non si sono mai spenti e lo chef Franco Franciosi ha continuato a progettare e sperimentare insieme al suo braccio destro Francesco D’Alessandro. Il risultato? “Sfuso”, un progetto che bolliva in pentola da mesi e ora è diventato realtà.

“Mammaròssa è un progetto iniziato nel 2008 su carta che aveva come filosofia quella di non essere solo un ristorante, ma qualcosa in più per poter raccontare le esperienze che abbiamo fatto in giro per l’Italia e per il mondo”, hanno raccontato gli chef Franciosi e D’Alessandro, “al ristorante si è affiancata quindi prima la Scuola di cucina, i Corsi sul vino e poi, per far entrare nel vivo del progetto e far diventare Mammaròssa una cittadella del gusto abbiamo deciso di affiancare una zona bistrot. E’ proprio lì che sperimentiamo qualcosa di tradizionale e unico da servire poi ai nostri clienti. In che modo? Attraverso una ristrutturazione della tradizione”.
“Sfuso”, quindi è una costola di Mammaròssa, è la sua anima sperimentale, fresca e vivace dove la tradizione di base si evolve e arriva a fare un viaggio intorno al mondo tra le varie cucine dove sapori e prodotti si mixano tra loro con risultati tutti nuovi. “Siamo partiti dall’idea del bistrot dove poter rinnovare i piatti della tradizione”, hanno continuato Franco e Francesco, “ma anche preparare i piatti delle varie cucine del mondo che avevamo studiato insieme ai nostri corsisti nelle lezioni della scuola. Abbiamo deciso di ristrutturare tutto ciò che è la cucina delle nostre nonne e di presentarla con una veste nuova. E’ nato così il marchio Sfuso”.
Una nuova idea, un nuovo modo di interpretare la cucina ed un nuovo progetto che si concretizza giorno dopo giorno. “Durante l’emergenza coronavirus Sfuso si è evoluto subito ed è diventato un progetto di cucina take away”, hanno precisato dai fornelli di Mammaròssa, “per non fermare il processo di crescita abbiamo pensato di permettere alle persone di accedere a questo progetto arrivando direttamente a casa con i nostri piatti ma con una piccola sorpresa. I clienti, infatti, si devono mettere in gioco e finire loro i piatti da portare a tavola”.
“Sfuso”, quindi, non è solo tradizione ma anche “You chef”: permette quindi ai clienti di cimentarsi con i piatti della tradizione grazie alle basi preparate da Mammaròssa e di realizzare primi, secondi e dolci come un grande chef. La pasta per esempio viene preparata e portata a casa insieme al condimento dove i provetti chef devono semplicemente cuocerla, unirla omogeneamente al condimento e servirla in tavola. “You chef è una dinamica”, hanno concluso Franciosi e D’Alessandro, “che permette al cliente di comprare il kit di preparazione di uno o più piatti e finirli a casa.
Tutti gli ingredienti per fare grandi piatti in totale autonomia. Sfuso è filosofia di libertà, è una voglia di liberarsi dal rigore della cucina gourmet e portare in tavola il vero gusto”.

Potete provare la proposta di Sfuso dal giovedì al sabato dalle 18.30 alle 20.30 e la domenica dalle 11.30 alle 13.30 prenotando sul sito www.mammarossa.it, chiamando lo 0863.33250 o whatsapp 347.1167474.

L’Isweb Avezzano Rugby sconfigge il Livorno, prende altri 5 punti e vola al secondo posto in classifica

14 Dicembre 2025

Lavori urgenti in autostrada, domani chiusa la rampa di uscita dello svincolo di Tagliacozzo

14 Dicembre 2025

Per menu e maggiori info seguite il profilo Instagram sfusobistrot.

Lo staff di Sfuso vi aspetta!

Next Post

Sestina Salvati-Proietti

Notizie più lette

  • Tragedia sull’autostrada dei Parchi: donna marsicana muore lanciandosi dal cavalcavia

    1077 shares
    Share 431 Tweet 269
  • Avezzano in lacrime per la scomparsa del dottore Carmine Lisciotto: aveva 71 anni

    325 shares
    Share 130 Tweet 81
  • Zozzone ripreso dalle telecamere mentre butta i rifiuti in strada: scatta la denuncia

    226 shares
    Share 90 Tweet 57
  • Lo Studio Medico Ciciarelli si trasferisce al nuovo Centro Medico Specialistico Polimed Avezzano

    267 shares
    Share 107 Tweet 67
  • Allarme furti in Marsica: abitazioni prese di mira a Pescina e San Benedetto

    109 shares
    Share 44 Tweet 27

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication