MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Si chiude a Carsoli il secondo corso organizzato da Aiso e Fis Abruzzo, ecco i nuovi sommelier dell’olio

Giulia Antenucci di Giulia Antenucci
2 Luglio 2019
A A
48
Condivisioni
963
Visite
FacebookWhatsapp

Carsoli. Si è chiuso a Carsoli il secondo “Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva” organizzato da Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale e dall’AISO, Associazione Italiana Sommelier dell’Olio, nell’ambito della continua attività di promozione della cultura dell’Olio e della valorizzazione sul territorio abruzzese dei migliori oli extra vergine italiani.

Un abbraccio lungo cinquant’anni: la 5A ragioneria del Galilei di Avezzano si ritrova mezzo secolo dopo il diploma

13 Settembre 2025

Funghi raccolti nei boschi della Marsica, ogni anno 150 controlli gratuiti di commestibilità dalla Asl

13 Settembre 2025

Presso il Ristorante “Le Sequoie”, al termine della cena di gala preparata dagli Chef Massimo Salvadei e Fabrizio Bertucci, sono stati consegnati da Antonio Abbate, docente FIS e AISO,  Paolo Zazza, Presidente Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale e Tomas Casale, Fiduciario per la Delegazione Marsica e Piana del Cavaliere, i diplomi a 15 neo-sommelier, divenuti testimoni diretti dell’importanza della cultura dell’Olio EVO di qualità, dell’insegnamento della sua analisi sensoriale e del suo abbinamento con i cibi per l’affermazione della qualità delle eccellenze nazionali.

La coltivazione dell’olivo e la produzione dell’olio, infatti, sono sempre state oggetto di grande interesse nel nostro Paese. Malgrado questo, il concetto di qualità di questo prodotto fino a poco tempo fa non era ancora molto chiaro e l’analisi organolettica finalizzata alla descrizione dell’olio in qualche modo passava in secondo piano. Il compito che Fondazione Italiana Sommelier e l’AISO, anche in Abruzzo, hanno fatto proprio è stato quello di creare dei veri e propri esperti della materia: i Sommelier dell’Olio appunto.

I neo-Sommelier, nuovi Eroi dell’Olio Extravergine di Oliva di qualità, sono Stefania Amicucci, Fabrizio Bertucci, Luciana Cococcia, Lino D’Alessandro, Francesco De Santis, Emanuela Giuliani, Antonio Mancini, Stella Marzolini, Andrea Montanari, Veronica Napoleoni, Marco Salvadei, Massimo Salvadei, Enrico Salvatori, Boris Tacchia e Daminda Vitullo. Questo è solo un punto di partenza per altri analoghi corsi sul territorio abruzzese e per le molte iniziative di approfondimento e cultura che verranno e che avranno come fulcro la valorizzazione del Vino e dell’Olio.

 

Next Post

La Provincia dell'Aquila assegna alla Cooperativa Castel Mancino le case cantoniere di Pescasseroli e Gioia dei Marsi

Notizie più lette

  • “Mi ha fatto saltare la dentiera”, madre denuncia: io e mio figlio aggrediti a Celano

    449 shares
    Share 180 Tweet 112
  • Un abbraccio lungo cinquant’anni: la 5A ragioneria del Galilei di Avezzano si ritrova mezzo secolo dopo il diploma

    187 shares
    Share 75 Tweet 47
  • Gasolio nel fiume, scoperti alberi che compromettono la funzionalità dell’impianto

    298 shares
    Share 119 Tweet 75
  • Vicesindaco e figlio investiti a Cerchio, il sindaco Tedeschi: “Una tragedia annunciata”

    337 shares
    Share 135 Tweet 84
  • Incidente ad Avezzano, auto contro moto: ferito un minorenne

    331 shares
    Share 132 Tweet 83

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication