MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Si chiude a Carsoli il secondo corso organizzato da Aiso e Fis Abruzzo, ecco i nuovi sommelier dell’olio

Giulia Antenucci di Giulia Antenucci
2 Luglio 2019
A A
48
Condivisioni
966
Visite
FacebookWhatsapp

Carsoli. Si è chiuso a Carsoli il secondo “Corso di Sommelier dell’Olio Extravergine di Oliva” organizzato da Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale e dall’AISO, Associazione Italiana Sommelier dell’Olio, nell’ambito della continua attività di promozione della cultura dell’Olio e della valorizzazione sul territorio abruzzese dei migliori oli extra vergine italiani.

MagikBike in onda sulle reti Mediaset: spot girato ad Avezzano

24 Dicembre 2025
Screenshot

Legge Bilancio, Confagricoltura L’Aquila, la modifica del D.L.91/14 un potente strumento per potenziare la collaborazione tra i produttori agricoli

24 Dicembre 2025

Presso il Ristorante “Le Sequoie”, al termine della cena di gala preparata dagli Chef Massimo Salvadei e Fabrizio Bertucci, sono stati consegnati da Antonio Abbate, docente FIS e AISO,  Paolo Zazza, Presidente Fondazione Italiana Sommelier Abruzzo Centrale e Tomas Casale, Fiduciario per la Delegazione Marsica e Piana del Cavaliere, i diplomi a 15 neo-sommelier, divenuti testimoni diretti dell’importanza della cultura dell’Olio EVO di qualità, dell’insegnamento della sua analisi sensoriale e del suo abbinamento con i cibi per l’affermazione della qualità delle eccellenze nazionali.

La coltivazione dell’olivo e la produzione dell’olio, infatti, sono sempre state oggetto di grande interesse nel nostro Paese. Malgrado questo, il concetto di qualità di questo prodotto fino a poco tempo fa non era ancora molto chiaro e l’analisi organolettica finalizzata alla descrizione dell’olio in qualche modo passava in secondo piano. Il compito che Fondazione Italiana Sommelier e l’AISO, anche in Abruzzo, hanno fatto proprio è stato quello di creare dei veri e propri esperti della materia: i Sommelier dell’Olio appunto.

I neo-Sommelier, nuovi Eroi dell’Olio Extravergine di Oliva di qualità, sono Stefania Amicucci, Fabrizio Bertucci, Luciana Cococcia, Lino D’Alessandro, Francesco De Santis, Emanuela Giuliani, Antonio Mancini, Stella Marzolini, Andrea Montanari, Veronica Napoleoni, Marco Salvadei, Massimo Salvadei, Enrico Salvatori, Boris Tacchia e Daminda Vitullo. Questo è solo un punto di partenza per altri analoghi corsi sul territorio abruzzese e per le molte iniziative di approfondimento e cultura che verranno e che avranno come fulcro la valorizzazione del Vino e dell’Olio.

 

Next Post

La Provincia dell'Aquila assegna alla Cooperativa Castel Mancino le case cantoniere di Pescasseroli e Gioia dei Marsi

Notizie più lette

  • Morto tra le fiamme, mistero sull’uomo trovato carbonizzato nella ex Posta: servirà il Dna

    153 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Scritte oscene e volgari, la piazza dei desideri devastata da vandali chiude dopo soli 3 giorni (foto)

    169 shares
    Share 68 Tweet 42
  • Celano, lavoratori in sciopero contro chiusura punto vendita Coop

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Provincia dell’Aquila, Giorgio Giovannone riporta Luco dei Marsi dopo decenni tra i banchi del Consiglio

    119 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Sanità, confermato il taglio al salario accessorio anche nel 2025

    82 shares
    Share 33 Tweet 21

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication