MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Scoprire l’arte del gelato grazie alla fantasia dei maestri gelatieri. Confartigianato Imprese Avezzano promuove un contest

Federico Falcone di Federico Falcone
18 Maggio 2018
A A
47
Condivisioni
934
Visite
FacebookWhatsapp
Avezzano. Chi l’ha detto che il gelato è un alimento prettamente estivo? O consumabile solo ed esclusivamente durante una giornata di sole e caldo? Spesso, infatti, sono queste le domande che, in qualche modo, limitano il piacere di gustarsi uno tra i cibi più genuini e piacevoli in assoluto. Ecco perchè, in occasione del “Gelato Day” (iniziativa istituzionalizzata dal Parlamento Europeo) la Confartigianato Imprese Avezzano ha posto in essere un vero e proprio piano per valorizzare, promuovere e diffondere la cultura del gelato artigianale “Made in Italy”, storicamente tra i più prestigiosi al mondo. E’ stato indetto un concorso dal titolo “Gusto Speciale della Montagna 2018” che vede nei maestri gelatieri del territorio di competenza dell’associazione di categoria che ha sede a Avezzano, i massimi esponenti di quest’arte culinaria. E, per rendere più autorevole l’opera di divulgazione, è stata presentata anche una giuria tecnica:

Satirino Ciccarelli, presidente della giuria e maestro gelatiere; Lorenzo Angelone, presidente di Confartigianato Imprese Avezzano; Pietro Guida, giornalista; Stefano Franceschini, chef (ristorante Umami), Annapaola Faenza, Confartigianato Imprese Avezzano, ideatrice del Concorso.

Per il “Gusto Speciale della Montagna 2018”, sono cinque i maestri gelatieri in concorso, candidati con un gusto originale, elaborato per l’occasione. Sulla pagina facebook di Confartigianato Imprese Avezzano sono pubblicate le ricette e gli ingredienti utilizzati dai maestri gelatieri per il concorso ed è possibile votare con un “mi piace” il gusto preferito. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del contest “Gusto Speciale della Montagna 2018” che terminerà il 2 giugno 2018.

​Paura a Tagliacozzo, crollano calcinacci da ex hotel Garden

14 Agosto 2025

Lo scrittore Soumaila Diawara lancia un appello per Aliou Bouware: aiutatemi a trovare i suoi familiari

14 Agosto 2025

Requisiti di partecipazione: 
1. Possono partecipare all’evento gelaterie, bar e pasticcerie aventi sede nel territorio di operatività di Confartigianato Imprese Avezzano, che hanno una produzione di gelato artigianale, compilando l’apposito modulo di adesione ed inviandolo all’indirizz email [email protected].

2. Ogni azienda aderente all’iniziativa potrà promuovere il gelato artigianale della propria gelateria affiggendo nel proprio locale la locandina appositamente creata da Confartigianato Imprese Avezzano per il Contest “GUSTO SPECIALE DELLA
MONTAGNA 2018” ed offrire un assaggio gratuito del gusto ideato e realizzato proprio in occasione dell’evento.

3. Per dare una maggiore visibilità all’iniziativa, i gelatieri dovranno inviare, una foto del “gelato speciale” che hanno realizzato, documentata mediante una breve presentazione scritta della ricetta e degli ingredienti utilizzati, all’indirizzo email di Confartigianato Imprese Avezzano [email protected], che provvederà a pubblicarla sui
propri canali social al fine di dare avvio al Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.

4. La gelateria partecipante avrà tempo dal 24/03/2018 fino al 02/06/2018 per far votare la foto del proprio gelato speciale sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano.

5. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”

Riconoscimenti e premi
1. Il gelato speciale che otterrà il punteggio più elevato vedrà premiata la gelateria che lo  a realizzato come segue:
– Riconoscimento con l’Attestato del “Gusto Speciale della Montagna 2018” da affiggere nel proprio locale;
– 1 anno di attività promozionali e di pubblicità per l’azienda gelatiera da parte di Confartigianato Imprese Avezzano sui propri canali social, tramite comunicati stampa e tramite la propria Newsletter;
– Partecipazione al corso amatoriale “Come fare un buon gelato”, in qualità di docente retribuito. Il corso sarà aperto a coloro che vorranno conoscere le fasi di lavorazione del gelato e le sue proprietà e sarà avviato al raggiungimento di un numero congruo di partecipanti. Il corso sarà un’ ulteriore opportunità di promozione per l’azienda vincitrice

Federico Falcone

Next Post

Ignazio Silone, quarant’anni dalla morte: a Pescina in scena lo spettacolo Fontamara… oggi

Notizie più lette

  • B&b preso a sassate nella notte, danni agli infissi e vetri in frantumi

    284 shares
    Share 114 Tweet 71
  • Parco Sirente Velino inaugura il Centro Natura e consegna l’attestato a 23 operatori

    157 shares
    Share 63 Tweet 39
  • Lavoro nella Marsica, il Centro per l’Impiego di Avezzano cerca addetti pulizie, badanti, parrucchieri e operai

    144 shares
    Share 58 Tweet 36
  • Primo raduno Ferrari ad Avezzano: il 14 settembre un connubio tra motori e cultura

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Rosciolo dei Marsi si prepara alla 34esima sagra degli gnocchitti: tradizione, gusto e ospitalità

    120 shares
    Share 48 Tweet 30

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication