Satirino Ciccarelli, presidente della giuria e maestro gelatiere; Lorenzo Angelone, presidente di Confartigianato Imprese Avezzano; Pietro Guida, giornalista; Stefano Franceschini, chef (ristorante Umami), Annapaola Faenza, Confartigianato Imprese Avezzano, ideatrice del Concorso.
Per il “Gusto Speciale della Montagna 2018”, sono cinque i maestri gelatieri in concorso, candidati con un gusto originale, elaborato per l’occasione. Sulla pagina facebook di Confartigianato Imprese Avezzano sono pubblicate le ricette e gli ingredienti utilizzati dai maestri gelatieri per il concorso ed è possibile votare con un “mi piace” il gusto preferito. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del contest “Gusto Speciale della Montagna 2018” che terminerà il 2 giugno 2018.
Requisiti di partecipazione:
1. Possono partecipare all’evento gelaterie, bar e pasticcerie aventi sede nel territorio di operatività di Confartigianato Imprese Avezzano, che hanno una produzione di gelato artigianale, compilando l’apposito modulo di adesione ed inviandolo all’indirizz email [email protected].
2. Ogni azienda aderente all’iniziativa potrà promuovere il gelato artigianale della propria gelateria affiggendo nel proprio locale la locandina appositamente creata da Confartigianato Imprese Avezzano per il Contest “GUSTO SPECIALE DELLA
MONTAGNA 2018” ed offrire un assaggio gratuito del gusto ideato e realizzato proprio in occasione dell’evento.
3. Per dare una maggiore visibilità all’iniziativa, i gelatieri dovranno inviare, una foto del “gelato speciale” che hanno realizzato, documentata mediante una breve presentazione scritta della ricetta e degli ingredienti utilizzati, all’indirizzo email di Confartigianato Imprese Avezzano [email protected], che provvederà a pubblicarla sui
propri canali social al fine di dare avvio al Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
4. La gelateria partecipante avrà tempo dal 24/03/2018 fino al 02/06/2018 per far votare la foto del proprio gelato speciale sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano.
5. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”
Riconoscimenti e premi
1. Il gelato speciale che otterrà il punteggio più elevato vedrà premiata la gelateria che lo a realizzato come segue:
– Riconoscimento con l’Attestato del “Gusto Speciale della Montagna 2018” da affiggere nel proprio locale;
– 1 anno di attività promozionali e di pubblicità per l’azienda gelatiera da parte di Confartigianato Imprese Avezzano sui propri canali social, tramite comunicati stampa e tramite la propria Newsletter;
– Partecipazione al corso amatoriale “Come fare un buon gelato”, in qualità di docente retribuito. Il corso sarà aperto a coloro che vorranno conoscere le fasi di lavorazione del gelato e le sue proprietà e sarà avviato al raggiungimento di un numero congruo di partecipanti. Il corso sarà un’ ulteriore opportunità di promozione per l’azienda vincitrice
Federico Falcone