Avezzano. Ancora una volta verrà trattato un tema attuale e importante per coloro che, a vario titolo, si occupano di agricoltura. La settima videoconferenza scientifica organizzata dall’Istituto Tecnico e Professionale Agrario “A. Serpieri”, con sedi ad Avezzano, Pratola Peligna e Castel di Sangro, avrà come relatore l’accademico dei Georgofili Silverio Pachioli. La tematica verrà affrontata con un approccio sistemico, guardando alle esigenze economiche e di mercato ma coniugandole con la necessità di limitare, sempre più, l’impatto ambientale.
“Oggi i settori dell’agricoltura e dell’agroalimentare”, sottolinea la dirigente scolastica Cristina Di Sabatino, “devono necessariamente considerare che il futuro è legato alla qualità, e non si può parlare di qualità senza valutare la sostenibilità ambientale. È importante che gli studenti acquisiscano competenze specifiche ma è anche determinante che tali competenze siano situate in una visione ampia e in una prospettiva globale”.
“Attualmente anche nell’azienda agraria dell’istituto si sperimentano tecniche sostenibili e sono state avviate diverse colture biologiche”, concldude la referente dell’azienda Fausta Pezzi, “questo garantisce ai nostri studenti una formazione al passo con i tempi”. L’appuntamento è fissato per giovedì prossimo, alle 21, sulla piattaforma dell’istituto. Per partecipare è necessario collegarsi al seguente link:
https://meet.google.com/kqi-hrfk-pgd