MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Sacher torte, crema e muffins. Anzellotti insegna i trucchi della sua pasticceria

Redazione Attualità di Redazione Attualità
10 Marzo 2014
A A
47
Condivisioni
934
Visite
FacebookWhatsapp

Emergenza idrica nella Marsica: la crisi è terminata, erogazione quasi totalmente ripristinata

22 Luglio 2025

Rifugio Casale da Monte ancora chiuso, la concessione scaduta resta senza rinnovo

22 Luglio 2025
Avezzano. I segreti della pasticceria di Federico Anzellotti svelati tra le mura della Conca d’Oro. C’è un’aria di dolcezza nello storico bar di via Garibaldi. Un odore di cioccolato fuso e crema che aleggia nell’aria. Nella cucina insieme a Cristina c’è Anzellotti, abruzzese doc, campione Mondiale Juniores di Pasticceria a Squadre. E’ lui che svela al nutrito gruppo di appassionati di pasticceria tutti i suoi segreti attingendo direttamente dal ricettario che si porta in giro per il mondo. “Per me la pasticceria è tutto”, racconta mentre sbatte le uova per preparare un soffice pan di Spagna come quello della nonna, “ho tre aziende (pasticceria, catering ed enoteca) e le seguo con passione. Il mio obiettivo è quello di diffondere l’arte dolciaria. A 4 anni sono entrato in pasticceria, ho iniziato a fare il consulente a 19 anni e poi via via fino al campionato mondiale. In pasticceria non c’è approssimazione ma precisione. Le ricette riescono se sono bilanciate. Si parte dalle materie prime, dalla conoscenza dei prodotti”. I suoi dolci sono preparati in modo semplice, genuino. Niente aromi, niente agenti lievitanti, solo prodotti semplici. Mauro e Cristina l’hanno voluto alla Conca d’Oro per far conoscere alla Marsica la sua professionalità e i suoi segreti. Nella prima lezione Anzellotti si è concentrato su pan di Spagna, muffin alla vaniglia e al cioccolato, crema alla vaniglia e sacher torte. Per il pan di Spagna il pasticcere ha consigliato solo uova, farina e zucchero. Niente lievito e niente vanillina. Per i muffin una preparazione semplificata come del resto per la sacher. Gli allievi marsicani hanno interagito con Anzellotti, chiedendo, indagando e assaggiando le specialità preparate. Oggi si replica con la seconda lezione. Il pasticcere preparerà dolci al bicchiere e gelatine, mentre per la prossima lezione decorazione, cake design dal gusto italiano.

 

1 di 7
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Next Post

In 150 a lezione di storia al castello Orsini per il Cammino dell'accoglienza

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie più lette

  • Fabrizio Moro incanta piazza Risorgimento: canzoni d’amore, rabbia, rinascita ma anche impegno sociale

    274 shares
    Share 110 Tweet 69
  • Denuncia il confinante per infiltrazioni, ma si scopre che la propria casa è abusiva

    2252 shares
    Share 901 Tweet 563
  • Emergenza idrica, guasto riparato: riattivazione progressiva per garantire la sicurezza

    399 shares
    Share 160 Tweet 100
  • Conto alla rovescia per il concerto di Fabrizio Moro: stasera in piazza Risorgimento

    297 shares
    Share 119 Tweet 74
  • Emergenza idrica, il Cam: permangono disservizi nella zona nord di Avezzano

    166 shares
    Share 66 Tweet 42

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication