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Sacher torte, crema e muffins. Anzellotti insegna i trucchi della sua pasticceria

Redazione Attualità di Redazione Attualità
10 Marzo 2014
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Avezzano. I segreti della pasticceria di Federico Anzellotti svelati tra le mura della Conca d’Oro. C’è un’aria di dolcezza nello storico bar di via Garibaldi. Un odore di cioccolato fuso e crema che aleggia nell’aria. Nella cucina insieme a Cristina c’è Anzellotti, abruzzese doc, campione Mondiale Juniores di Pasticceria a Squadre. E’ lui che svela al nutrito gruppo di appassionati di pasticceria tutti i suoi segreti attingendo direttamente dal ricettario che si porta in giro per il mondo. “Per me la pasticceria è tutto”, racconta mentre sbatte le uova per preparare un soffice pan di Spagna come quello della nonna, “ho tre aziende (pasticceria, catering ed enoteca) e le seguo con passione. Il mio obiettivo è quello di diffondere l’arte dolciaria. A 4 anni sono entrato in pasticceria, ho iniziato a fare il consulente a 19 anni e poi via via fino al campionato mondiale. In pasticceria non c’è approssimazione ma precisione. Le ricette riescono se sono bilanciate. Si parte dalle materie prime, dalla conoscenza dei prodotti”. I suoi dolci sono preparati in modo semplice, genuino. Niente aromi, niente agenti lievitanti, solo prodotti semplici. Mauro e Cristina l’hanno voluto alla Conca d’Oro per far conoscere alla Marsica la sua professionalità e i suoi segreti. Nella prima lezione Anzellotti si è concentrato su pan di Spagna, muffin alla vaniglia e al cioccolato, crema alla vaniglia e sacher torte. Per il pan di Spagna il pasticcere ha consigliato solo uova, farina e zucchero. Niente lievito e niente vanillina. Per i muffin una preparazione semplificata come del resto per la sacher. Gli allievi marsicani hanno interagito con Anzellotti, chiedendo, indagando e assaggiando le specialità preparate. Oggi si replica con la seconda lezione. Il pasticcere preparerà dolci al bicchiere e gelatine, mentre per la prossima lezione decorazione, cake design dal gusto italiano.

 

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