MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Riparte la stagione dei corsi Nip: dal 12 novembre mani in pasta per imparare l’arte della pizza

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
31 Ottobre 2018
A A
47
Condivisioni
935
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. La nuova stagione Nip è ormai alle porte nella Marsica. A breve infatti, partirà il primo corso professionale per pizzaioli base dell’autunno 2018. La data fissata è per lunedì 12 novembre, in una nuova scuola di formazione ad hoc, nella città di Magliano. Tutti i corsi del nuovo anno saranno supervisionati dai professionisti e tecnici che vi offriranno l’opportunità di entrare nel mondo della pizza, da poco emblema italiano come patrimonio dell’Unesco.

Il corso Nip da pizzaiolo professionista prevede dieci lezioni tra teoria e pratica che permetteranno di apprendere uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Gli allievi si immergeranno nello studio di tutti i segreti della pizza: a partire dalle origini, dal chicco di grano, potranno conoscere l’intero processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. Ogni apprendista dovrà conoscere perfettamente tutti componenti di un impasto, comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e quello della lievitazione.

Dopo la teoria, la pratica. Gli allievi affronteranno la diretta creazione di un impasto, la stesura, il condimento e la cottura della pizza. Durante ogni corso, sarà organizzata inoltre, una visita guidata all’interno del Molino Iaquone, a Sora, nel quale gli esperti del settore mostreranno tutti i particolari sulla produzione della farina.

Colpì in testa un 18enne straniero con una bottiglia di vetro, arrestato 26enne a Celano

19 Ottobre 2025

Sopralluogo di Arrostiland a San Benedetto dei Marsi: tra braci ardenti, territorio e tradizione

19 Ottobre 2025

Un modo per poter entrare a contatto con l’affascinante mondo della pizza, un’importante tradizione del nostro Paese che inoltre, sta attraversando un’importante fase evolutiva con la produzione nel mercato di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, integrate con i cereali, oppure senza glutine. Si tratta di una vera opportunità: che sia l’incoronamento di una passione, oppure l’esigenza di una qualifica professionale, con l’attestato del corso NIP, si potrà ricercare lavoro non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Inoltre, i partecipanti potranno rimanere in contatto con il mondo NIP, approfondire le proprie conoscenze con un ulteriore corso da istruttore, così da poter entrare all’interno di una società che opera in questo settore a livello internazionale. Il corso è aperto a chiunque sia interessato. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare i responsabili del settore di zona (380.6912577 e 339.8755477).

Next Post

Botte da orbi nel centro storico di Tagliacozzo a colpi di spranghe e trivelle, cinque arrestati e due denunciati

Notizie più lette

  • L’ultimo saluto a Manuel, lacrime a Celano. Il parroco: “Solo Dio può darci la forza”

    619 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Beccato con cocaina in auto nel cuore della notte: nei guai un 55enne

    352 shares
    Share 141 Tweet 88
  • Raddoppio ferroviario Roma-Pescara, Comitato per la Ferrovia della Marsica: soddisfazione per l’avvio dei lavori

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Colpì in testa un 18enne straniero con una bottiglia di vetro, arrestato 26enne a Celano

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Tragico incidente sulla via Romana: muore a 20 anni Manuel Fieramosca

    1985 shares
    Share 794 Tweet 496

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication