MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Polpette tonno e patate: la ricetta perfetta quando si ha poco tempo

Redazione Attualità di Redazione Attualità
6 Aprile 2023
A A
48
Condivisioni
950
Visite
FacebookWhatsapp

Quando si rientra a casa tardi e non si sa cosa cucinare, la ricetta perfetta in queste occasioni sono le polpette di tonno e patate. Si tratta, infatti, di un piatto veloce che si prepara in pochi minuti utilizzando ingredienti sempre presenti nelle nostre case, come il tonno in scatola.

Queste piccole polpette sono anche un aperitivo sfizioso da gustare in compagnia di amici e parenti. Come vedremo, il procedimento è molto semplice e veloce. Scopriamo, quindi, ogni dettaglio di questa facile ricetta.

Avezzano istituzionalizza “Notte prima degli esami”, riconoscimento ufficiale ai giovani e alla Proloco cittadina

29 Ottobre 2025

Avezzano, venerdì 31 ottobre, primo raduno dei pensionati della Casa Circondariale

29 Ottobre 2025

Ricetta delle polpette di tonno e patate: descrizione

Questa ricetta consente di preparare in poco tempo delle sfiziose polpette croccanti all’esterno e soffici all’interno. Si tratta di un piatto che richiede pochissimi ingredienti e che mette tutti d’accordo. Inoltre, è un’ottima idea anche per mantenersi in forma con gusto, considerando che contiene poche calorie e valori nutrizionali ottimali. Ideali per una cena in compagnia o per un pasto veloce, queste polpette conquisteranno il palato di tutta la famiglia e degli amici. Per rimanere più leggeri, si può decidere di non friggerle e di cuocerle in forno (oppure utilizzare una moderna friggitrice ad aria).

Per prepararle serviranno i seguenti ingredienti, ideali per 6 persone:

  • 550 grammi di patate lesse;
  • 350 grammi di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 1 uovo;
  • 50 grammi di grana grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 90 grammi di pangrattato;
  • sale q.b.;
  • olio di oliva e di semi q.b.

Si può quindi vedere che gli ingredienti per questa ricetta sono quasi sempre presenti nelle nostre dispense, poiché facili da reperire nei supermercati di zona. In alternativa, è anche possibile trovare agevolmente tutto l’occorrente su vari siti di home delivery, come su Bennet, il quale ad esempio propone una vasta scelta di tonno in offerta. Questa è un’ottima soluzione per chi ama cucinare ma ha poco tempo a disposizione per recarsi fisicamente in negozio e selezionare i prodotti. Vediamo, adesso, il procedimento completo per realizzare queste gustose polpette.

La preparazione della ricetta

Per prima cosa, bisogna tagliare le patate in piccoli cubi da cuocere in ammollo all’interno di una pentola con acqua bollente (per circa mezz’ora). Ultimata la cottura, si dovranno schiacciare fino a ottenere una consistenza morbida e vellutata. Successivamente, si dovrà aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato e il tonno (privato dell’olio in eccesso), mischiando bene il tutto con una forchetta.

Dal composto ottenuto si dovranno formare delle piccole polpette da schiacciare con delicatezza, per poi passarle nel pangrattato. Per la cottura in forno, basta disporre le polpette su una teglia e cospargerle con un filo di olio d’oliva, lasciando cuocere per 25 minuti a 180°. Chi desidera un sapore più intenso, può friggerle in olio di semi ben caldo fin quando la superficie della panatura non sarà dorata. Una volta cotte dovranno essere asciugate con carta per frittura.

Next Post

Lampade di sale: cosa sono e come migliorano il tuo benessere

Notizie più lette

  • Un addio che pesa: la Marsica perde i suoi sacerdoti e suore del Don Orione

    156 shares
    Share 62 Tweet 39
  • La giovanissima ricercatrice marsicana, Ylenia Della Rocca, è il nuovo volto di “Medicina Facile” su Rete8, debutta giovedì alle 21

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Avezzano cambia volto, passerella sopraelevata, nuove strade e nuove piazze: la città del futuro

    383 shares
    Share 153 Tweet 96
  • In centinaia per l’ultimo addio a Nicola Lorusso, il parroco: la sua corsa ora è verso il Signore

    371 shares
    Share 148 Tweet 93
  • Dalla Marsica al mondo, Claudio Mizii entra nel Guinness World Records: 12 lauree e 80 maratone

    259 shares
    Share 104 Tweet 65

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication