MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Partirà il 9 aprile l’atteso corso pizzaioli a Tagliacozzo, ultima settimana per le iscrizioni

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
31 Marzo 2018
A A
47
Condivisioni
939
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. Mancano pochi giorni al nuovo corso della Nazionale Italiana Pizzaioli. Dal 9 aprile all’interno dello storico ristorante di Tagliacozzo, il Miramonti, avranno inizio le nuove lezioni per poter ricevere l’attestato professionale da pizzaiolo. Coordinatore  del corso, il referente della regione Abruzzo, Federico Grossi, neo NiP MasterChef, insieme agli istruttori professionisti della zona. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare il referente Federico Grossi (339.8755477).

Una vera opportunità per entrare nel mondo della pizza, da poco emblema italiano come patrimonio dell’Unesco e per poter ricevere un attestato professionale per poter esercitare in tutto il mondo.Il corso da pizzaiolo professionista prevede dieci lezioni tra teoria e pratica che permetteranno di apprendere uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Gli allievi si immergeranno nello studio di tutti i segreti della pizza: a partire dalle origini, dal chicco di grano, potranno conoscere l’intero processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. Ogni apprendista dovrà conoscere perfettamente tutti componenti di un impasto, comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e quello della lievitazione.Dopo la teoria, la pratica. Gli allievi affronteranno la diretta creazione di un impasto, la stesura, il condimento e la cottura della pizza. Durante ogni corso, sarà organizzata inoltre, una visita guidata all’interno del Molino Iaquone, a Sora, nel quale gli esperti del settore mostreranno tutti i particolari sulla produzione della farina.

Due anni, zero tasse, un lavoro vero: domani l’Open Day dell’ITS di L’Aquila

8 Ottobre 2025

A Gioia dei Marsi 800mila euro per la riqualificazione di via Duca degli Abruzzi e via Benedetto Croce

8 Ottobre 2025

Un modo per poter entrare a contatto con l’affascinante mondo della pizza, un’importante tradizione del nostro Paese che inoltre, sta attraversando un’importante fase evolutiva con la produzione nel mercato di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, integrate con i cereali, oppure senza glutine. Si tratta di una vera opportunità: che sia l’incoronamento di una passione, oppure l’esigenza di una qualifica professionale, con l’attestato del corso NIP, si potrà ricercare lavoro non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Inoltre, i partecipanti potranno rimanere in contatto con il mondo NIP, approfondire le proprie conoscenze con un ulteriore corso da istruttore, così da poter entrare all’interno di una società che opera in questo settore a livello internazionale. Il corso è aperto a chiunque sia interessato. (redazionale)

Next Post

Esclusivo, i Torlonia pronti a riacquisire il palazzo di famiglia. Ecco il documento di proprietà

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    465 shares
    Share 186 Tweet 116
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    913 shares
    Share 365 Tweet 228
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    102 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Grande successo per la festa dei 30 anni di Musicomania

    91 shares
    Share 36 Tweet 23

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication