Avezzano. Partirà questo pomeriggio alle 18 la grande maratona di Sentieri del gusto. Tanti gli appuntamenti ideati dallo chef Franco Franciosi in collaborazione con l’amministrazione comunale di Avezzano, Sloow food condotta dei Marsi, l’Avezzano di rugby e il collegio degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati dell’Aquila. Proprio questo pomeriggio, subito dopo il taglio del nastro, alle 18.30 è previsto il convegno “L’agricoltura è il vettore della salute” con la partecipazione di Ernesto Di Renzo, docente di antropologia all’università Tor Vergata di Roma, Giuseppe Morzilli, presidente della federazione regionale degli agrotecnici, Michele Giusti, ufficio agrotecnico, Maria Assunta Ciotti, Omnia Qualità, Antonio Di Rocco, presidente associazione La Monicella e le associazione di categoria. Subito dopo la manifestazione entrerà nel vivo con la scuola di cucina. Ospite d’eccezione della tre giorni sarà il super chef Ingles Corelli che terrà delle lezioni gratuite insieme allo chef Franciosi (Per info 3471167474). Corelli è chef del ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia, dove propone la propria cucina, definita spesso come “cucina garibaldina”, poiché valorizza le eccellenze di tutta Italia. Il suo lavoro di ricerca e la sua passione per il servizio continuano a ricevere riconoscimenti importanti, come l’assegnazione della stella Michelin. Nelle lezioni Corelli e Franciosi presenteranno agli allievi delle tecniche per realizzare piatti innovativi con un occhio sempre attento alle tradizioni e ai valori della terra. Al termine delle lezioni partirà poi lo street food festival con stand di prodotti tipici locali e vini abruzzesi. Ci sarà poi “La cena da palo a palo” con una lunghissima tavolata per condividere buon cibo e amicizia. La serata andrà avanti tra gusto, allegria e musica. Alle 22 è previsto il concerto dei Balkan Bistrò che andrà avanti fino a notte fonda. “Ci sono molte persone contente per questo evento e altre che invece non fanno altre che criticare”, ha commentato Franciosi, “a mio avviso è il momento di dare credito e spazio a chi fa per la città. Basta con la logica che siamo tutti impegnati a rubare i soldi e soprattutto che ci diamo da fare solo per questo. Qui lottiamo tutti per le briciole e sicuramente noi siamo qui per darci da fare e organizzare delle iniziative spontanee per la res pubblica. Spero che in questi tre giorni la città se ne renda conto”. Domani e dopo domani Sentieri del gusto va di nuovo in scena con nuovi convegni, lezioni di cucina, cene e concerti.