Dopo la pausa estiva il ristorante Osteria Sestini si proietta verso la stagione autunnale con una serie di piatti tutti nuovi e stuzzicanti. Il titolare Oreste e lo chef Giacomo Piacentino hanno pensato a piatti di “transizione”, che possano traghettare con gradualità l’avventore dalle freschezze e dai colori estivi verso consistenze, sapori e giochi cromatici più tenui e maggiori intensità, ispirandosi all’Autunno. Ma senza un salto troppo brusco. Ecco allora un’anticipazione di alcune pietanze.
Non la Solita Insalata di Seppia
Classica insalata di mare rielaborata in chiave più complessa. Seppa cotta a bassa temperatura, condita con olio e sale, purè di carote, sedano candito con limone e cardamomo, a chiudere colatura di alici.
Linguine di Mare
Un piatto da tutte le stagioni, in cui il filo conduttore è ovviamente il mare, con i suoi umori e la sua mineralità. La pasta è Verrigni, una garanzia a livello do qualità e consistenza. La spolverata arancione è polvere essiccata di crostacei. All’apparenza un piatto in bianco, che nasconde sotto uno scrigno di battuto di razza e gamberi.
Sformato di Zucca con Provola e Guanciale
La zucca, simbolo dell’Autunno. L’acqua di provola e il guanciale a dare cremosità e croccantezza. Un equilibrio di sapori che vi conquisterà!
Gnocchi e Triglia
Acqua e farina al nero di seppia con battuto di triglia, polvere di pomodoro, il tutto saltato nel fumetto di pesce.
Polpo e Patate
Variazione di un piatto di mare super classico. Il polpo è prima cotto al vapore e poi scottato, una crema di patate allo zafferano con un chips a giocare sulla consistenza e un gel di prezzemolo.
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