MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Ortomedia sui benefici e usi in cucina dei finocchi del Fucino 

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
16 Agosto 2021
A A
49
Condivisioni
984
Visite
FacebookWhatsapp
Il finocchio è uno degli ortaggi più tipici dell’orticoltura dell’Italia; alimento irrinunciabile da inserire nella nostra dieta in seguito alle capacità sgonfianti, digestive e depurative di cui si caratterizza. Nella rubrica ideata e lanciata in collaborazione con l’azienda agricola Ortomedia di Angelucci Modesto, abbiamo dedicato uno spazio a tutte le fasi di coltivazione di questo prodotto, dalla semina alla raccolta, scoprendone tecniche e strumenti di lavorazione. E’ arrivato ora il momento di parlare con il team delle proprietà e degli usi in cucina del finocchio.

Proprietà e benefici del finocchio. 

  • Capacità digestive 

Il finocchio presenta al suo interno un numero elevato di fibre nonché una sostanza chiamata anetolo che permette di contrastare la formazione di gas intestinali, contribuendo a sgonfiare la pancia. Inoltre, facilita l’assimilazione dei grassi ed è un ottimo rimedio per la nausea: grazie all’azione dei suoi principi aromatici, infatti, stimola la secrezione salivare, gastrica e biliare.

  • Capacità depurative

E’ ideale per eliminare tossine e liquidi in eccesso grazie al fatto che è composto per la quasi totalità dall’acqua. Non contiene amidi o lipidi ed è quindi a bassissimo contenuto calorico. E’ di ottimo supporto per nelle diete dimagranti.

Ortomedia: i finocchi del Fucino bolliti o a vapore, consigli su preparazione e conservazione

16 Settembre 2021

Come cucinare i finocchi (del Fucino): idee per ricette facili e veloci 

28 Agosto 2021
  • Riequilibra i livelli ormonali femminili 

I finocchi contengono sostanze estrogeniche naturali che possono fornire un effetto equilibrante sui livelli ormonali femminili. Inoltre, riducono i dolori mestruali e alleviano i sintomi del ciclo e della menopausa.

Usi in cucina. 

Per parlare degli usi in cucina è prima fondamentale spiegare la differenza tra il finocchio maschio e femmina. Il primo, infatti, si caratterizza da una forma più tonda mentre la seconda da una sagoma affusolata. Il maschio viene generalmente mangiato crudo, la femmina invece viene utilizzata dopo essere stata cotta. I piatti preparati con il finocchio sono molteplici, si tratta di un alimento versatile che si sposa bene con primi piatti, secondi, insalate e anche bevande (centrifugati e tisane). Nelle vellutate, tutte le parti del finocchio vengono utilizzate, dalle più esterne ai ciuffi triturati. I semi di finocchio vengono coinvolti, inoltre, in molte preparazioni come in quella del pane nero o anche usati solo per aromatizzare arrrosti, grigliate o sughi.
Nel prossimo appuntamento, approfondiremo questi ultimi aspetti presentandovi una ricetta in cui il finocchio farà da protagonista.
Banner ortomedia
Tags: Ortomedia
Next Post

A Casale da Monte, una messa con il vescovo Santoro in onore degli "Angeli del Velino"

Notizie più lette

  • Tragico incidente sulla via Romana: muore a 20 anni Manuel Fieramosca

    1859 shares
    Share 744 Tweet 465
  • Violento schianto lungo via Romana, gravissimo un giovane

    605 shares
    Share 242 Tweet 151
  • Uccide la moglie a colpi di pistola a San Benedetto del Tronto, la vittima era di Avezzano

    435 shares
    Share 174 Tweet 109
  • Manuel Fieramosca, scomparso nel tragico schianto mentre andava al lavoro. Santilli: grande dolore

    281 shares
    Share 112 Tweet 70
  • Celano si prepara per l’ultimo addio a Manuel Fieramosca, domani i funerali

    235 shares
    Share 94 Tweet 59

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication