MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Ortomedia: i finocchi del Fucino bolliti o a vapore, consigli su preparazione e conservazione

Redazione Abruzzo di Redazione Abruzzo
16 Settembre 2021
A A
70
Condivisioni
1.4k
Visite
FacebookWhatsapp

Come preparare e presentare i finocchi a tavola? Con l’azienda agricola Ortomedia di Angelucci Modesto abbiamo iniziato a parlare dei vari usi in cucina di questo prodotto. Oltre a essere mangiati o utilizzati per varie ricette direttamente crudi (per maggiori info, clicca qui), questi ortaggi si prestano a varie cotture. Di norma, si prepara il finocchio bollito e/o a vapore. Questi due tipi di preparazione preservano tutte le proprietà e garantiscono il mantenimento della leggerezza che caratterizza il prodotto.

Finocchi bolliti.

Il primo passaggio consiste nel pulire i finocchi tagliando i gambi e le guaine esterne. Successivamente bisogna dividerli in spicchi e lavarli. Si versano poi i pezzi in acqua calda salata e si lasciano bollire per 15 minuti. Cosa è necessario per non farli diventare molli? E’ importante scolarli non appena è trascorso il tempo di cottura necessario. E per non farli diventare neri? Un trucco per non far annerire i finocchi è aggiungere all’acqua di cottura anche del succo di limone.

Come cucinare i finocchi (del Fucino): idee per ricette facili e veloci 

28 Agosto 2021

Ortomedia sui benefici e usi in cucina dei finocchi del Fucino 

16 Agosto 2021

Finocchi al vapore.

Versare poca acqua in una pentola ampia e aspettare che raggiunge il bollore. Posizionare successivamente un cestello con sopra i finocchi tagliati a rondelle fine, coprire e cuocere per 15 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda dei propri gusti. Inoltre, se si preferiscono croccanti, è consigliato passarli sotto l’acqua fredda una volta cotti.

Dopodiché potrete sbizzarrirvi e condire i finocchi con olio extravergine d’oliva, sale e pepe se preferite un contorno leggero da accompagnare a un secondo, altrimenti potete provare altre ricette più lavorate come finocchi gratinati, risotti di finocchio etc.

Come conservare i finocchi?

Se avete dei finocchi in casa che devono essere conservati, il metodo migliore è inserirli in una busta bucherellata e lasciarli in frigorifero, al massimo per una settimana. Per una conservazione più lunga, invece, l’ideale è congelarli dopo averli sbollentati per qualche minuto e asciugati.

Banner ortomedia

Tags: Ortomedia
Next Post

Domani il saluto del vescovo Santoro alla Marsica, messa in cattedrale a partire dalle 18

Notizie più lette

  • Orso muore investito, incidente poco fa nella Valle Roveto (fotogallery)

    464 shares
    Share 186 Tweet 116
  • Paziente in escandescenze aggredisce i sanitari e distrugge l’ambulanza del 118

    398 shares
    Share 159 Tweet 100
  • Grave incidente a Scurcola Marsicana: uomo investito e abbandonato in strada

    263 shares
    Share 105 Tweet 66
  • Alla Tua previste 61 assunzioni nel triennio 2026-2028

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Il meteo nella Marsica 21 – 27 dicembre: verso il Santo Natale tra variabilità, piogge e non freddo

    91 shares
    Share 36 Tweet 23

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication