Tagliacozzo. Sarà stata forse la decisione dell’Unesco di candidare la pizza a patrimonio dell’umanità, oggi la domanda per la formazione di pizzaioli sembra aumentare. Per questo motivo, i responsabili del territorio dell’associazione Nip (Nazionale italiana pizzaioli) hanno deciso di organizzare un’altra serie di incontri formativi, che partiranno il 16 maggio prossimo nella Marsica, a Tagliacozzo. Proprio un mese fa, è terminato il primo corso di professione per trattare direttamente con uno dei prodotti alimentari più consumati al mondo, al quale hanno partecipato diversi giovani della zona. Erano decenni che l’associazioni non ne organizzava più uno. Le lezioni prevedono una formazione di base teorica e pratica per conoscere i vari profili del mondo della pizza. A partire dagli ingredienti dell’impasto, alla lievitazione, la maturazione, la conservazione, la stesura e al forno, che sia elettrico o il classico a legna. Le lezioni si terranno presso l’hotel-ristorante Il Miramonti, sulla variante Tiburtina. Il corso avrà una durata di 10 giorni, ai termini dei quali si svolgerà un esame di verifica teorico e pratico, con un giuria composta da professionisti del settore. Al conseguimento sarà rilasciato l’attestato Nip, con il quale sarà possibile esercitare la tanto richiesta professione di pizzaiolo, non solo in Italia, ma in tutto il mondo! Da questa settimana, sono aperte le iscrizioni per partecipare al corso. Sicuramente un’occasione unica nella zona, da non lasciarsi sfuggire per chi cerca un lavoro nel settore, ma anche per coloro che sono “infettati” da una profonda passione per il mondo della cucina e nel particolare della pizza. Per INFO e prenotazioni: 339/8755477 (r.c.m.)