MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Nuovi Corsi Nip 2018: si parte il 22 gennaio ad Avezzano, poi Carsoli e Francavilla

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
9 Gennaio 2018
A A
47
Condivisioni
931
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Siamo ormai ai primi giorni del nuovo anno e la Nazionale Italiana Pizzaioli ha già preparato il calendario di Gennaio per i prossimi corsi di lezione nella regione Abruzzo. Si partirà il  il 22 ad Avezzano e infine il 29 a Carsoli e contemporaneamente un altro corso a Francavilla al Mare. Tutti i corsi saranno organizzati dal referente della regione Abruzzo, Federico Grossi, insieme ai nuovi istruttori della zona. Tre opportunità per entrare nel mondo della pizza, da poco emblema italiano come patrimonio dell’Unesco.

Habemus Papam! Il nuovo Vescovo di Roma è Papa Leone XIV: Robert Francis Prevost

8 Maggio 2025

Sale gioco: com’è cambiata l’offerta

8 Maggio 2025

Il corso da pizzaiolo professionista prevede dieci lezioni tra teoria e pratica che permetteranno di apprendere uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Gli allievi si immergeranno nello studio di tutti i segreti della pizza: a partire dalle origini, dal chicco di grano, potranno conoscere l’intero processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. Ogni apprendista dovrà conoscere perfettamente tutti componenti di un impasto, comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e quello della lievitazione.

Dopo la teoria, la pratica. Gli allievi affronteranno la diretta creazione di un impasto, la stesura, il condimento e la cottura della pizza. Durante ogni corso, sarà organizzata inoltre, una visita guidata all’interno del Molino Iaquone, a Sora, nel quale gli esperti del settore mostreranno tutti i particolari sulla produzione della farina.

Un modo per poter entrare a contatto con l’affascinante mondo della pizza, un’importante tradizione del nostro Paese che inoltre, sta attraversando un’importante fase evolutiva con la produzione nel mercato di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, integrate con i cereali, oppure senza glutine. Si tratta di una vera opportunità: che sia l’incoronamento di una passione, oppure l’esigenza di una qualifica professionale, con l’attestato del corso NIP, si potrà ricercare lavoro non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Inoltre, i partecipanti potranno rimanere in contatto con il mondo NIP, approfondire le proprie conoscenze con un ulteriore corso da istruttore, così da poter entrare all’interno di una società che opera in questo settore a livello internazionale. Il corso è aperto a chiunque sia interessato. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare il referente Federico Grossi (339.8755477).

Next Post

Tariffe autostrada, sindaci di Avezzano, L'Aquila e Sulmona chiedono incontro al concessionario

Notizie più lette

  • Tagliacozzo piange Angioletto, storico volontario della Protezione Civile

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • Patrizia Orlandi va in pensione dopo oltre 40 anni, festa nel Tribunale di Avezzano

    178 shares
    Share 71 Tweet 45
  • Schianto in autostrada tra svincolo di Tagliacozzo e Carsoli: soccorsi in azione e traffico rallentato

    153 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Tutto iniziò 30 anni fa con un piccolo carrello per le crêpes, la storia di Simona

    412 shares
    Share 165 Tweet 103
  • Torna dopo anni la pro loco di Tagliacozzo, le iniziative per rilanciare la città (fotogallery)

    137 shares
    Share 55 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Festa della Mamma: La Top 10 dei Regali che Faranno Brillare i Suoi Occhi ✨

di Alessia Guerra
8 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Ray-Ban Mania: I Modelli Must-Have per la Tua Estate

di Alessia Guerra
7 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication