MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Dal 20 Marzo nuovo corso base per pizzaioli a Tagliacozzo: ultimi posti, numerose opportunità

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
10 Marzo 2017
A A
47
Condivisioni
938
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. A gran richiesta, torna l’opportunità nella Marsica per muovere i primi passi nel mondo della pizza. Dopo il successo dei precedenti corsi, i rappresentanti della Nip Abruzzo hanno deciso di organizzare un nuovo appuntamento nella Marsica, per coloro che sono interessati a diventare dei professionisti del settore . Dal 20 marzo, all’interno del ristorante “Il Miramonti”, a Tagliacozzo, partiranno le lezioni. Un corso realizzato per fornire adeguate basi teoriche e pratiche per preparare una pizza ad arte e per dare la possibilità fin da subito agli aspiranti pizzaioli di avere un primo contatto col mondo del lavoro in questo settore. Durante lo svolgimento delle lezioni, verranno approfondite diverse argomentazioni che spazieranno dagli ingredienti che costituiscono l’impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo, ad accenni di merceologia riguardanti i componenti delle farciture.

 

La Cantina del Fucino dà il via al conferimento delle uve, Savina: “qualità eccellente”

11 Ottobre 2025

Oro verde: viaggio sensoriale nell’olio EVO con lo chef Davide Nanni

11 Ottobre 2025

In una parte prettamente teorica, si svolgerà uno studio dettagliato che parte dal processo della macinazione della farina alla conoscenza delle modalità e dei tempi di fermentazione dell’impasto. Si andrà a esplorare la pizza dalle sue origini nella terra, ossia dal chicco di grano e si conoscerà il processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. A seguito, sarà introdotta una parte di lezioni pratica che prevede l’ insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, cioè la cottura.Numerose le opportunità di lavoro per chi consegue l’attestato finale, in particolar modo con l’avvicinarsi della stagione estiva. In molti degli iscritti dei corsi precedenti sono entrati nel settore lavorando nella zona, o in altre città della Penisola e c’è anche chi ha trovato occupazione all’estero. Ad ogni modo, il corso è aperto a tutti, anche a chi vuole coronare una passione o per chi vuole dare un profilo professionale al lavoro che già esercita. La durata del corso è di 40 ore, durante il quale ogni partecipante sarà fornito di: dispensa delle lezioni, grembiule, T-shirt e cappellino a marchio esclusivamente Nip. Inoltre, al termine del corso sarà rilasciato l’attestato della Nazionale Italiana Pizzaioli e la Certification Card che attestano l’avvenuta preparazione. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare il numero 339.8755477.

Next Post

Boom di bebè cinesi all'ospedale di Avezzano, in aumento aborti da parte di extracomunitari

Notizie più lette

  • Chiude la galleria del Salviano, l’allarme del sindaco di Capistrello: NO ai mezzi pesanti nel centro abitato

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Droga nello zaino, fermato al terminal di Avezzano: arrestato dalla Guardia di finanza

    207 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Schianto in autostrada, auto cappottata vicino Magliano de’ Marsi: tratto temporaneamente chiuso

    423 shares
    Share 169 Tweet 106
  • Italia Viva lancia il coordinamento cittadino ad Avezzano, Abruzzo sarà il coordinatore

    86 shares
    Share 34 Tweet 22
  • Operazione “alto impatto” a Luco dei Marsi, controlli serrati e presenza rafforzata sul territorio

    97 shares
    Share 39 Tweet 24

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication