Avezzano. Lo scorso primo luglio nello splendido scenario del ristorante Villa del Barone a Tocco da Casauria, si è svolta la cerimonia di nomina dei primi 14 sommeliers FISAR d’Abruzzo. Con la partecipazione di Aldo Terzini, testimonial della serata e al termine di un’ottima cena accompagnata dai suoi ‘figli’ pluripremiati ovvero il Montepulciano e il Cerasuolo, si è proceduto alla consegna dei diplomi e dei Tastevin ai seguenti ‘diplomati’: Ioan Bogdan Birlut, Piergiorgio Cerasani, Giuseppe Cerasoli, Lino D’Alessandro , Francesco De Sanctis, Augusto Di Natale, Massimo Franchi, Michela Moltoni, Angela Palumbo, Enzo Panza, Boris Tacchia, Vittorio Tacchia, Manlio Tiberi, Paolo Zazza. Contemporaneamente, si è concluso anche il primo livello del secondo corso tra l’entusiasmo dei 32 nuovi corsisti desiderosi di proseguire il proprio percorso di crescita nel mondo del vino. Un autentico successo per la delegazione guidata da Marcello Carrabino che, formatasi da appena due anni, è riuscita ad attivare ben tre corsi professionali coinvolgendo, con numerose iniziative di carattere enogastronomico, centinaia di nostri conterranei. L’evento si è svolto al termine di una full immersion enologica che era cominciata nel pomeriggio con la visita all’azienda Angelucci di Castiglione a Casauria.
Dopo un giro perlustrativo nelle rinomate vigne di Moscatello, biotipo tutto abruzzese del più noto moscato, i partecipanti hanno ammirato la bottaia e degustato sette vini in successione, in presenza dell’enologo Donato Di Tommaso e introdotti da Giuseppe Caudai, segretario della FISAR. Il viaggio poi è proseguito alla volta di Tocco da Casauria per la visita nella Cantina Terzini. Qui, fra brindisi ed entusiasmo generale, si è conclusa una bellissima e memorabile giornata di festa per i neo sommeliers.