MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Nasce il marchio Fucino, Paciotti: un passo storico per lo sviluppo della Marsica

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
9 Dicembre 2014
A A
48
Condivisioni
953
Visite
FacebookWhatsapp

Ambulanze senza medico in Alto Sangro, la Cgil scrive ai sindaci e chiede un’assemblea pubblica

13 Maggio 2025

Sanità per tutti, una mano tesa agli immigrati con la firma del protocollo tra Asl e Diocesi

13 Maggio 2025

Avezzano. Un convegno organizzato dal Comune di Avezzano per iniziare con il rilancio in tutta Italia e nel mondo dei “Prodotti del Fucino, una scelta di cuore”. L’obiettivo dell’iniziativa, fissata per giovedì dalle 10.30 all’Arssa, è quello di evidenziare le peculiarità le caratteristiche qualitative, le tipicità del Fucino e dei suoi prodotti per arrivare alla creazione di un marchio di qualità da associare a Fucino. L’iniziativa è nata grazie alla collaborazione di una larga parte degli operatori del settore, a partire dalle organizzazioni di categoria dell’Agricoltura (Coldiretti, Coonfagricoltura, Cia) e del Commercio (ConfCommercio), passando per altre associazioni quali la pro loco e il Centro giuridico del cittadino e Covalpa per il settore della lavorazione e conservazione, fino ad arrivare ai testimonial scientifici rappresentati da Università dell’Aquila, Crab e Istituto superiore Serpieri. Paciotti, marchio fucino
Tutti i relatori del convegno ricercheranno ed illustreranno le caratteristiche che rendono unico il nostro territorio; caratteristiche legate alla posizione geografica, all’ambiente, al clima e alla geologia; illustreranno gli avanzati sistemi di lavorazione e conservazione, caratterizzati da una tecnologia, all’avanguardia.Senza titolo-1
Fucino oltre a costituire un marchio al quale associare le produzioni di qualità, a partire dal prodotto simbolo del territorio, la patata, rappresenterà il riferimento per ogni processo di crescita locale che potrà essere collegato allo sviluppo del settore dell’agricoltura (turismo gastronomico, culturale, ambientale, ecc).
Al convegno, promosso dall’assessore all’Agricoltura, Francesco Paciotti, parteciperanno oltre al sindaco Gianni DI Pangrazio, il presidente del consiglio regionale, Peppe Di Pangrazio, il consigliere regionale Lorenzo Berardinetti ed esponenti delle associazioni di categoria.
Sarà infine presente il presidente dell’Unione italiana ristoratori, Igles Corelli, che, al termine del convegno, insieme allo chef Franco Franciosi terrà un breafing per cucinare ricette a base di prodotti del Fucino.

Next Post
Pignoramenti Auto

Pignoramenti facili: si parte da giovedì 11 dicembre

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie più lette

  • Rosciolo piange l’artista Beatrice Marini, sindaco Di Cristofano: “Ci lascia il ricordo della sua gentilezza”

    186 shares
    Share 74 Tweet 47
  • Ritrovati i mezzi rubati al cantiere della rotatoria di Caruscino

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Giro d’Italia a Tagliacozzo, modifiche alla viabilità: Tiburtina chiusa per tre ore e mezza

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Marsica in lutto per la scomparsa di Antonio Galdi, donati gli organi per aiutare altre persone

    692 shares
    Share 277 Tweet 173
  • Un addio carico di lacrime e incredulità, oggi i funerali di Antonio Galdi

    186 shares
    Share 74 Tweet 47

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025
Guide & Recensioni

“Vini d’Abruzzo per Bevitori Curiosi” debutta a Vinorum: un viaggio emozionale tra calici e storie

di Redazione Attualità
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication