Terza posizione per l’Apicoltura Colle Salera nella graduatoria dei 12 mieli di girasole selezionati da apicolture di alta qualità. La classifica è stata stilata dal noto editoriale enogastronomico “Gambero Rosso“.
Aggiudicatosi il terzo premio a livello nazionale, il miele di girasole di Apicoltura Colle Salera viene definito nella rivista con “aromi gentili, vivaci e fruttati (albicocca essiccata, frutta tropicale), leggere nota di cera e di vegetale secco, freschezza quasi agrumata, acidità piuttosto spiccata. Colore giallo smagliante e struttura molto compatta, densa e asciutta”.
“Siamo molto soddisfatti di aver ricevuto questo importante premio. Si tratta di una classifica tra le apicolture più importanti in Italia. E’ davvero un bel traguardo e una notevole vetrina per una qualità di miele poco conosciuta ma che viene dal nettere di un bellissimo fiore”.
I mieli dell’Apicoltura Colle Salera sono prodotti con il metodo biologico e ottenuti attraverso un’apicoltura di tipo nomade: ad ogni fioritura gli alveari vengono trasportati, come un tempo, in meravigliose e selezionate aree dell’appennino abruzzese definito il polmone d’Europa e nelle riserve naturali italiane.
L’azienda Apicoltura Colle Salera è situata nella Valle Peligna all’interno del Parco Nazionale della Majella, in un contesto ecologico, in cui le già note qualità del miele e l’arte ingegnosa delle api vengono squisitamente amalgamate dalla purezza della natura.
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