MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Mammaròssa incontra Caino, nella scuola dello chef Franciosi vanno in scena i piatti della Maremma

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
22 Novembre 2016
A A
48
Condivisioni
964
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano presenta il nuovo murale dello sport, l’opera di Danitavolino celebra decoro, comunità e appartenenza

3 Dicembre 2025

Avezzano, la scuola San Giovanni apre il suo villaggio di Babbo Batale, tre giorni di magia per i più piccoli

3 Dicembre 2025

mammarossa-toscana-4 Avezzano. Faraona o coniglio? Il menu dello chef Franciosi mette tutti d’accordo. Per la quarta lezione gli allievi della sua scuola di cucina hanno dovuto realizzare un primo e un secondo che l’executive chef di Mammaròssa ha indicato loro: pappardelle all’aglio dolce e rosmarino con zucchine e Faraona, coniglio con finocchi e tartufo nero. Entrambi i piatti emulano la cucina di Caino. Siamo nell’ incantato borgo medioevale di Montemerano in provincia di Grosseto dalla famiglia Menichetti. La dispensa di Valeria Piccini, una delle chef più brave d’Italia, insignita di due Stelle Michelin, racconta il magico paesaggio della Toscana. Lo chef Franciosi ha riproposto i piatti simbolo di Caino, una cucina immediata che sa di Maremma. Così le pappardelle incontrano il ragù di Faraona, la julienne di zucchine aggiunge un pizzico di croccantezza. Poi si passa al coniglio. Una volta caramellato, si colora con una vinaigrette di tartufo e una salsa di finocchi. Un rametto di timo è il tocco decorativo suggerito per la finitura. La campanella sta per suonare. La lezione è giunta al termine. Un premio all’impegno degli apprendisti. Riposti i grembiuli per il prossimo lunedì, quando lo street food newyorkese farà da leit motiv alla serata, li aspetta un dolce a quattro mani. Cake pops semifreddi di zafferano e cannella bagnati nel cioccolato fondente, panati con granella di pistacchio e mandorle. Come riuscire a resistere?
@baldaroberta

 

1 di 13
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Next Post

Arrivano i mercatini di Natale con la loro magica atmosfera di festa

Notizie più lette

  • Scena surreale ad Avezzano: tre maiali a spasso in mezzo alla strada (V1DEO)

    366 shares
    Share 146 Tweet 92
  • Sosta gratuita per lo shopping natalizio, e stop alla vendita di alcolici dopo le 21

    181 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Passaggio di consegne per i carabinieri di Luco dei Marsi: Fanella lascia, arriva il maresciallo Cavallaro

    214 shares
    Share 86 Tweet 54
  • Sicurezza Avezzano, Lorella Parisse: degrado fuori controllo. La città chiede interventi immediati

    103 shares
    Share 41 Tweet 26
  • Arrivano le Mystery Box di Store 365: una sorpresa dentro ogni scatola

    95 shares
    Share 38 Tweet 24

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication