Avezzano. Anche per macellare i suini ci sono delle regole da rispettare. Per questo la Asl ha inviato un vademecum a tutti i Comuni precisando come deve avvenire la macellazione e quali sono controlli che vanno effettuati. I suini, seppur allevati in casa, devono essere macellati da persone esperte, in un luogo idoneo e in condizioni igienico sanitarie favorevoli entro il 28 febbraio e dopo aver pagato un versamento di 7euro e 75 centesimi. Le interiora dovranno essere sottoposte a visita da un veterinario nei diversi punti: ad Avezzano, nel mattatoio di via Nuova, il lunedì e mercoledì dalle 9.30 alle 10.30, ad Aielli nel mattatoio Sforza il martedì dalle 9.30 alle 10.30, a Carsoli al mattatoio centro il lunedì dalle 9.30 alle 10.30, a Collelongo e Civitella Roveto nel mattatoio e negli uffici della polizia locale dalle 9.30 alle 10.30, e poi il lunedì e giovedì alle 12 a Gioia nell’ex ambulatorio medico e a Scurcola il giovedì alle 12 nei locali dell’ex municipio. La carne e gli insaccati realizzati dopo la macellazione non potranno essere consumati prima della visita sanitaria. Nei giorni che precedono la macellazione gli allevatori dovranno segnalare al servizio veterinario della Asl eventuali malattie degli animali.