Avezzano. Ancora un riconoscimento per lo chef avezzanese Franco Franciosi. Assieme al suo ristorante Mammaròssa è stato inserito nella Guida di Repubblica dedicata ai sapori e ai piacere della nostra regione. Sono nove, in totale, i cuochi abruzzesi inseriti all’interno dello speciale sulla migliore cucina e sui migliori ristoranti della nostra regione.
Per la provincia dell’Aquila, immancabile la voce di Niko Romito, che con il suo Casadonna Reale di Castel di Sangro ha ormai esportato in tutto il mondo l’eccellenza di prodotti e tradizioni con radici millenarie. A L’Aquila brilla la stella di William Zonfa di Magione Papale, la famiglia Moscardi accoglie nel calore di Casa Elodia e Marzia Buzzanca presenta i suoi Percorsi di Gusto.
Continuando il viaggio tra le alture appenniniche troviamo Guido Di Giulio, ad Alfedena, con il suo Caraceni, Concezio Gizzi, a Pescocostanzo con il suo La Corniola Ristorante, e Teresa Capasso, tra le bellezze di Pacentro in un locale storico: Taverna de Li Caldora.
Infine, al confine con il Lazio ecco Carsoli e il ristorante L’Angolo d’Abruzzo del “clan Centofanti”. La nuova Guida di Repubblica ai sapori e ai piaceri dell’Abruzzo è disponibile in edicola, in libreria e online su Amazon, Ibs e sullo store al link bit.ly/GuideRepubblica