MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’Intelligenza Artificiale entra nelle scuole: nasce EcoChef per promuovere la sostenibilità alimentare

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
14 Marzo 2024
A A
66
Condivisioni
1.3k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. L’IA (Intelligenza Artificiale) si fa strada anche nell’istruzione scolastica : la classe 3 B del Liceo Scientifico “Vitruvio Pollione” di Avezzano, nell’ambito della XX edizione della Settimana della Cultura scientifica e tecnologica, ha utilizzato la tecnologia basata sull’IA per sviluppare il tema dell’ecosostenibilità alimentare.

 

Grandi successi per il Team Cicli Fatato: 10 podi in 30 gare

16 Maggio 2025

Lavoratori Asl 1, Marsilio: “Nessun licenziamento, pronti a superare la stagione di precarietà”

16 Maggio 2025

Grazie alla collaborazione tra la Dott.ssa Alessandra Condello, architetto, designer e esperta di AI e training AI (OpenAI Alpha tester) e le docenti Edy D’Alfonso e Paola Bianchi, gli alunni hanno sviluppato il loro percorso all’interno del laboratorio dal titolo “Uno chef….ecosostenibile!” interrogando un assistente virtuale chiamato “Ecochef”, opportunamente implementato dagli studenti sull’intelligenza artificiale di ChatGPT. Attraverso l’addestramento specifico, Ecochef è in grado di guidare gli interlocutori alla scoperta di abitudini alimentari ecosostenibili che, sulla base di scelte individuali consapevoli e responsabili, risultino essere le più vantaggiose sia per la salute dell’uomo che per l’ambiente.

 

In tal modo “EcoChef” rappresenta un salto qualitativo nell’educazione all’utilizzo consapevole delle risorse locali, proponendosi come uno strumento didattico interattivo dedicato alla creazione di ricette ecosostenibili a km 0, valorizzando i prodotti del territorio Marsicano. Inoltre, avendo un’interfaccia intuitiva e accessibile, ha reso l’apprendimento su temi così complessi un’esperienza stimolante e coinvolgente per gli studenti. Per la realizzazione del progetto, di valenza anche orientativa, le docenti hanno beneficiato, oltre che delle competenze tecniche innovative della dott.ssa Condello, anche dell’impegno professionale in tema di ecosostenibilità e di valorizzazione del territorio dello Chef Franco Franciosi, che ha portato testimonianza ai giovani studenti dell’importanza dell’impegno di ciascuno verso questi temi così attuali e rilevanti . Il Liceo Scientifico di Avezzano, guidato dalla D.S. Nicolina Tania Ulisse, conferma il proprio impegno verso l’educazione di una generazione consapevole e responsabile, pronta a fare scelte informate per il proprio futuro e per la salvaguardia del pianeta. La scorsa settimana il progetto è stato ricondiviso sull’account ufficiale di OpenAI, aumentando la propria visibilità e raggiungendo utenti in tutto il Mondo.

 

Next Post

Violento scontro tra due auto sulla Tiburtina Valeria

Notizie più lette

  • Incidente shock, precipita con l’auto da un viadotto: muore Enrico Cammisa

    729 shares
    Share 292 Tweet 182
  • Mondo della cultura, della politica e della scuola in lutto per la scomparsa del professore Antonio Peduzzi

    257 shares
    Share 103 Tweet 64
  • “Fabbricati ceduti a persone di nazionalità straniera che non pagano tasse”: al via i controlli del Comune

    348 shares
    Share 139 Tweet 87
  • Deficit sanità in Abruzzo da 113 milioni di euro, a casa da domani 150 dipendenti Asl: cresce la preoccupazione

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Giro d’Italia, domani la tappa Castel di Sangro-Tagliacozzo: distanza, difficoltà e clima

    187 shares
    Share 75 Tweet 47

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication