MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’innovativa lavorazione dello zafferano parte dal progetto degli studenti del Torlonia e del Croce

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
13 Ottobre 2023
A A
64
Condivisioni
1.3k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Domani alle 11 al liceo classico Torlonia di Avezzano si terrà la conferenza per la presentazione del PTCO  “Agri Culture dal Campo al Campus, progetto per l’essiccazione dello Zafferano”, nato dal protocollo d’intesa tra due scuole della città, il liceo classico Alessandro Torlonia e l’istituto Benedetto Croce, e la società Hortus Novus, con la partecipazione dell’azienda agricola Riccardo Federici “Zafferano BIO in Stimmi di Avezzano e Magliano de’ Marsi”.

 

Bellezza, salute e prevenzione con Miss Marsica e la Lilt, visite gratuite: tutte le informazioni

15 Luglio 2025

Taglio del nastro per il cimitero monumentale restaurato, luogo di Fede, storia e radici della città (fotogallery)

12 Luglio 2025

Il percorso didattico intende seguire un progetto di ricerca finalizzato ad individuare le condizioni ideali (temperatura e durata) di essicazione affinché la composizione chimica dello zafferano (concentrazione delle crocine), lo renda idoneo ad essere classificato come zafferano Repron (marchio legato al brevetto internazionale di proprietà di Hortus Novus srl dal titolo “Composizioni a base di zafferano per la prevenzione e/o il trattamento di malattie degenerative dell’occhio”, N° patent W02015/145316), che garantisce l’attività neuroprotettiva di questa spezia.

 

Gli studenti dei due licei, guidati dalla dottoressa Maria Anna Maggi  responsabile per la ricerca di Hortus Novus Spa e dalle professoresse Cristina Salciccia ed Anna Maria Di Massimo, insegnanti di scienze dei due istituti coinvolti, sperimenteranno l’essiccazione degli stimmi di Crocus Sativus L. dopo averli separati dai fiori forniti da Riccardo Federici, imprenditore agricolo professionale e membro del consiglio direttivo di Confagricoltura L’Aquila.

 

Nel corso della conferenza, oltre ai docenti direttamente coinvolti, ci sarà l’intervento di Benedetto Di Pietro, professore emerito dell’istituto Croce sul significato antropologico del cibo.

 

Tags: avezzanoliceo croceliceo Torloniazafferano
Next Post

Ai miei tempi non era così, Maurizio Battista al Teatro dei Marsi

Notizie più lette

  • Denuncia il confinante per infiltrazioni, ma si scopre che la propria casa è abusiva

    1697 shares
    Share 679 Tweet 424
  • Pescina piange la scomparsa di Tiziana Cucolo

    314 shares
    Share 126 Tweet 79
  • Ancora migliaia di persone senz’acqua, gli ultimi aggiornamenti dal Cam

    277 shares
    Share 111 Tweet 69
  • Emergenza idrica in Marsica: Luco dei Marsi, Trasacco e Avezzano (zona Ospedale) ancora senz’acqua 

    277 shares
    Share 111 Tweet 69
  • Emergenza idrica: alla lavoro per riparare i danni sulla condotta, disagi ad Avezzano e dintorni. Ecco i numeri da contattare

    260 shares
    Share 104 Tweet 65

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication