MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’innovativa lavorazione dello zafferano parte dal progetto degli studenti del Torlonia e del Croce

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
13 Ottobre 2023
A A
64
Condivisioni
1.3k
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Domani alle 11 al liceo classico Torlonia di Avezzano si terrà la conferenza per la presentazione del PTCO  “Agri Culture dal Campo al Campus, progetto per l’essiccazione dello Zafferano”, nato dal protocollo d’intesa tra due scuole della città, il liceo classico Alessandro Torlonia e l’istituto Benedetto Croce, e la società Hortus Novus, con la partecipazione dell’azienda agricola Riccardo Federici “Zafferano BIO in Stimmi di Avezzano e Magliano de’ Marsi”.

 

Alessio Cesareo: l’uomo oltre la divisa, pronto alla sfida per Avezzano

27 Dicembre 2025

Schianto in via delle Olimpiadi, coinvolte due vetture. Residenti: servono dissuasori di velocità

25 Dicembre 2025

Il percorso didattico intende seguire un progetto di ricerca finalizzato ad individuare le condizioni ideali (temperatura e durata) di essicazione affinché la composizione chimica dello zafferano (concentrazione delle crocine), lo renda idoneo ad essere classificato come zafferano Repron (marchio legato al brevetto internazionale di proprietà di Hortus Novus srl dal titolo “Composizioni a base di zafferano per la prevenzione e/o il trattamento di malattie degenerative dell’occhio”, N° patent W02015/145316), che garantisce l’attività neuroprotettiva di questa spezia.

 

Gli studenti dei due licei, guidati dalla dottoressa Maria Anna Maggi  responsabile per la ricerca di Hortus Novus Spa e dalle professoresse Cristina Salciccia ed Anna Maria Di Massimo, insegnanti di scienze dei due istituti coinvolti, sperimenteranno l’essiccazione degli stimmi di Crocus Sativus L. dopo averli separati dai fiori forniti da Riccardo Federici, imprenditore agricolo professionale e membro del consiglio direttivo di Confagricoltura L’Aquila.

 

Nel corso della conferenza, oltre ai docenti direttamente coinvolti, ci sarà l’intervento di Benedetto Di Pietro, professore emerito dell’istituto Croce sul significato antropologico del cibo.

 

Tags: avezzanoliceo croceliceo Torloniazafferano
Next Post

Ai miei tempi non era così, Maurizio Battista al Teatro dei Marsi

Notizie più lette

  • Trasacco in lutto: morto a 55 anni Alessandro Di Passio, proprietario dello storico ristorante Olimpo

    467 shares
    Share 187 Tweet 117
  • Ovindoli in lutto per la scomparsa del fotografo Daniele Angelosante, aveva solo 43 anni

    284 shares
    Share 114 Tweet 71
  • Famiglia Avezzanese selezionata per portare la Fiamma Olimpica: padre e due figli tra i tedofori

    169 shares
    Share 68 Tweet 42
  • Al gioco finale di Avanti un altro, il campione inciampa sulla Marsica (Video)

    226 shares
    Share 90 Tweet 57
  • “Fuga dall’ospedale”, 91enne sparisce dal pronto soccorso: trovato ore dopo a Caruscino

    118 shares
    Share 47 Tweet 30

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication