MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

L’anima del vino protagonista a Celano, successo per Profumi ed emozioni diVini

Alessandra Ciciotti di Alessandra Ciciotti
3 Marzo 2025
A A
54
Condivisioni
1.1k
Visite
FacebookWhatsapp

Celano. L’anima del vino (e dei sapori in generale) catturata da eccelse sinestesie, ricerche sensoriali verso mirate scelte in campo olfattivo e gustativo per un settore, quello enologico, sempre più all’avanguardia. Nei locali dell’antico maniero Piccolomini a Celano, domenica 2 marzo la cultura come filo conduttore del paradiso dell’assaporare, complice il pubblico attento, evitando che i vini venissero accostati a “quello che riempie” e basta: tutto ciò che “Profumi ed Emozioni di Vini” ha saputo regalare ai presenti grazie (come da sottotitolo) ad una “Esperienza coinvolgente per catturare l’anima del vino”.

 

Celano aderisce alla campagna ANTR: donare gli organi, un gesto che salva vite

12 Novembre 2025

Ognissanti e commemorazione dei defunti: a Celano navetta gratuita per il cimitero

28 Ottobre 2025

Attraverso la chimica, i sentimenti e soprattutto le emozioni, la cultura ha fatto propria la volontà del buon bere, passo moderno ed educativo, che Pasquina Fracassi, eccellente gastronoma, sopraffina assaggiatrice, con trascorsi universitari e in ambito sanitario ha saputo compiere con schietta chiarezza. Un pomeriggio insolito ed evolutivo, un viaggio raffinato ma terreno e coinvolgente introdotto e moderato dalla giornalista Orietta Spera, iniziato dopo la lettura dei saluti della Direttrice del Castello Marina Nuovo, il saluto del sindaco di Celano, Settimio Santilli (partecipe con l’assessora all’istruzione Lisa Carusi) e diversi intervenuti. Tra gli altri c’erano, per l’Istituto d’istruzione Superiore “Arrigo Serpieri” di Avezzano e per il dirigente scolastico Francesco Di Girolamo, la vice preside Marina Desiderio e il prof. Alessandro Marini; per “Assomarso”, Associazione Marsicana Sommelier, presieduta da Piero Cipriani c’era Mario Lori. Non poteva mancare una nutrita rappresentanza dell’Accademia Italiana della Cucina con il Conte Franco Santellocco Gargano, delegato di Avezzano e della Marsica e gli accademici Stefano Maggi, chef (accompagnato dal giovanissimo Dante Maggi) e la sorseggiatrice Lucy Pascucci. L’evento, che si è concluso con una specifica degustazione, funzionale alla conversazione della relatrice Fracassi, ha avuto il patrocinio del Comune di Celano e dei Musei archeologici nazionali di Chieti, direzione regionale musei nazionali Abruzzo e la partecipazione di “Assomarso”, Castello Piccolomini di Celano, Istituto d’istruzione Superiore “A. Serpieri” di Avezzano.

Tags: Celanovino
Next Post

Cinema in lutto, è morta Eleonora Giorgi: aveva 71 anni

Notizie più lette

  • Furti in serie nel bar, scatta la trappola: beccato con le “mani nel sacco”

    451 shares
    Share 180 Tweet 113
  • Sulla cima del Gran Sasso alla ricerca di messaggi cosmici: l’avventura del professore dell’Istituto D’Aosta

    348 shares
    Share 139 Tweet 87
  • Avezzano intensifica i controlli sui mastelli abbandonati: in arrivo sanzioni per tutelare il decoro urbano

    210 shares
    Share 84 Tweet 53
  • Marsica protagonista del raccolto 2025, patate di qualità tra innovazione e tradizione: “Potatoes Forever!”

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • 600 milioni per potenziare linea ferroviaria Avezzano-Roma e sicurezza autostrade A24 e A25

    85 shares
    Share 34 Tweet 21

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication