MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

La pizza “Sottobosco” del marsicano Gallizzi conquista il 3° gradino del posto al campionato mondiale

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
12 Aprile 2022
A A
62
Condivisioni
1.2k
Visite
FacebookWhatsapp

Rocca di Botte. Si è svolto a Parma il campionato mondiale della pizza dove si sono confrontati oltre 760 pizzaioli professionisti, di 44 nazionalità diverse, suddivisi in 12 categorie. 

Nuovo Enel Space inaugurato a Celano: consulenza anche per adesione alla Comunità energetica

20 Ottobre 2025

I Fuoriusciti portano Le sorelle Vizzochetti a Celano: spettacolo gratuito

20 Ottobre 2025

Andrea Gallizzi, giovane di Rocca di Botte, in provincia dell’Aquila, ha deciso di partecipare nella categoria “Pizza alla pala” e ha voluto mettersi in gioco realizzando una pizza dal gusto e dai sapori totalmente abruzzesi “per rispecchiare le sue origini”.

Nel 2020, in un piccolo borgo della Valle dell’Aniene, Roviano, Galizzi, insieme al noto imprenditore Emilio Innocenzi, ha aperto quella che ormai è la  nota pizzeria alla pala “Pizza Re” de sin da subito sono arrivati i primi riconoscimenti per la continua innovazione, la ricerca e la selezione delle migliori farine, rigorosamente macinate a pietra naturale, prodotte dell’azienda Polselli.

 

1 di 3
- +

1.

2.

3.

Gli ingredienti che  hanno portato la pizza “Sottobosco” sul terzo gradino del podio mondiale son:

– variazione di porcini (porcino grigliato- crema di porcini- spuma di porcino al rosmarino)

– lombata di maialino nero abruzzese alle erbe aromariche croccante “CASEIFICIO CAMPO FELICE”

-datterino giallo confit

– clorofilla di prezemolo

– tartufo bianchetto

– finocchiella selvatica

-mozzarella fior di latte “BENEDUCE”

-olio extravergine di oliva “INTOSSO” TOMMASO MASCIANTONIO

Il giovane chef Gallizzi ha deciso di abbinare a questa pizza una tra le più note cantine territoriali ovvero “EMIDIO PEPE MONTEPULCIANO D ABRUZZO 2017”.

In modo sorprendente lo chef pizzaiolo è stato premiato come terzo classificato dalla giuria, con un punteggio di 831/900, nel campionato trasmesso in diretta streaming sulle piattaforme di sk.

 

Next Post

Sugo di cinghiale, un'altra idea per la Pasqua 2022: al reparto Gastronomia di Euro Cash è già pronto!

Notizie più lette

  • Raddoppio ferroviario Roma-Pescara, Comitato per la Ferrovia della Marsica: soddisfazione per l’avvio dei lavori

    337 shares
    Share 135 Tweet 84
  • Colpì in testa un 18enne straniero con una bottiglia di vetro, arrestato 26enne a Celano

    227 shares
    Share 91 Tweet 57
  • L’ultimo saluto a Manuel, lacrime a Celano. Il parroco: “Solo Dio può darci la forza”

    726 shares
    Share 290 Tweet 182
  • Sopralluogo di Arrostiland a San Benedetto dei Marsi: tra braci ardenti, territorio e tradizione

    154 shares
    Share 62 Tweet 39
  • Beccato con cocaina in auto nel cuore della notte: nei guai un 55enne

    394 shares
    Share 158 Tweet 99

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication