Avezzano. I piatti, lo stile del locale e il profumo di tradizione, hanno conquistato lo chef Alessandro Borghese che ha premiato la trattoria “Da me” nella sfida di 4 Ristoranti andata in onda martedì sera. Una sfida avvincente a colpi di tradizioni portata avanti con grinta e passione da Elisa Rusconi, titolare del locale, e dal suo eccezionale staff culinario di cui fa parte anche la giovane chef marsicana Rossana Pellegrini. Al centro della sfida il ragù e la cotoletta alla bolognese, piatti tipici per eccellenza della città d’arte emiliana che hanno stuzzicato i ristoratori scatenando una vera e propria diatriba sulla vera tradizione. Ma se la diatriba resta, la trattoria “Da me” partirà invece per un viaggio premio con l’assegno di 5 mila euro staccato da chef Borghese che sarà utilizzato in parte anche per l’acquisto di nuove tecnologie per la cucina.
Arredata in stile shabby, la storica trattoria situata nel cuore di Bologna, rappresenta un connubio perfetto tra tradizioni del passato e innovazione, un piccolo scrigno di sapori e ricordi guidato con grande maestria dalla padrona di casa e dalla sua squadra. L’incoronazione di Alessandro Borghese come miglior ristorante della zona poi non lascia spazio ad alcun dubbio: per bontà della cucina e ricercatezza nello stile, la trattoria “Da me” al cospetto delle Due Torri è sicuramente tappa d’obbligo nella splendida città di Bologna. @noemideblasis